Pessoas com mais de 100 anos revelam (alguns) segredos da longevidade, entre eles a sua alimentação

Se tem o objetivo de viver até aos 100 anos este artigo é, claramente, para si.

Conhecidas como regiões azuis há cinco zonas no mundo que têm em comum uma única coisa: uma alta taxa de pessoas que vivem além dos 100 anos.

Falamos da Sardenha, na Itália, Okinawa, no Japão, Loma Linda, nos Estados Unidos, Ícaria, na Grécia, e Nicoya, na Costa Rica.

O segredo? Uma vida com menos stress, e, mais importante, uma alimentação diferente.

Se quer seguir o exemplo destas pessoas e viver até aos 100 anos:

  • coma feijões
  • inclua diariamente na alimentação vegetais crucíferos, como brócolos, couve-flor e repolho
  • diminua o consumo de carnes vermelhas
  • beba muita água para se hidratar, mas pode continuar a beber café ou chá, mas nada de refrigerantes
  • adicione castanhas, cajus, nozes, amêndoas, amendoins ao seu menu diário