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Petiscos gourmet, 200 referências de vinho e a melhor vista: são assim os fins de tarde neste hotel

26 Junho 2025
Sandra M. Pinto

O Vino, restaurante do W Algarve, renova o seu conceito para proporcionar sunsets e jantares únicos, ao sabor de queijos artesanais, charcutaria ibérica selecionada a dedo e uma coleção de mais de 25 tipos de conservas de peixe. Para harmonizar estas experiências gastronómicas, o espaço conta com uma carta com mais de 200 vinhos escolhidos…

A chegada do calor traz um novo conceito ao Vino. O restaurante, situado no último piso do W Algarve, promete ser o anfitrião dos melhores finais de tarde ou jantares íntimos, harmonizados com uma variedade de petiscos gourmet e uma seleção vínica exclusiva. 

A primeira novidade do menu são os “combinados” em que, entre as opções, se destacam as Ostras da Ria Formosa (a partir de 27€), com sugestão de harmonização com Colinas Brut Nature ou Ayala Brut Majeur, uma seleção de queijos servida com pão de massa mãe (a partir de 28€), harmonizada com Conde D’Ervideira Reserva 2022 ou Terlan Kreuth 2020, ou ainda Anchovas da Cantábria (3€ por peça), que se podem servir com Quinta do Barranco Longo Sauvignon Blanc 2023 ou Milagres by Quinta da Pedra 2019.

Outra das propostas mais surpreendentes do Vino é a grande variedade de conservas de peixe de alta qualidade que o restaurante sugere. Desde atum (14€) a vieiras (24€), navalheira (20€), polvo (a partir de 16€), bacalhau (14€), entre muitas mais opções, não faltam oportunidades para provar o melhor que o mar português tem – harmonizado com várias referências de vinho.

Por fim, a juntar-se a esta lista de novidades, estão as espetadas: de Lagostim & vieira, servida com soro de leite, aneto e caviar de salmão (24€), Polvo & bochecha de porco, servida com puré de ervilhas (22€), ou Tonkatsu, servida com salada de repolho e molho tonkatsu (22€). Todas as opções de espetadas também dispõem de sugestões vínicas.

Para sobremesa, duas opções igualmente inesquecíveis: Cheesecake com Queijo cremoso, creme de morango, crumble de baunilha e frutos vermelhos (12€), e Esfera de chocolate branco com creme de limão e flor de limoeiro (12€).

Toda a seleção vínica do Vino, disponível para cada opção gastronómica do restaurante, é da curadoria do novo sommelier do W Algarve, Eduard Stanescu, licenciado em Gestão Hoteleira na Universidade do Algarve e com formação complementar da Wine & Spirit Education Trust.

A entrada no Vino requer uma idade mínima de 16 anos. Este restaurante do W Algarve está aberto às segundas, quintas, sextas, sábados e domingos entre as 18h00 e as 22h30. As reservas podem ser feitas através deste link, ou ao ligar para o +351 289 372 307.