<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Petiscos gourmet, 200 referências de vinho e a melhor vista: são assim os fins de tarde neste hotel

26 Junho 2025
Sandra M. Pinto

O Vino, restaurante do W Algarve, renova o seu conceito para proporcionar sunsets e jantares únicos, ao sabor de queijos artesanais, charcutaria ibérica selecionada a dedo e uma coleção de mais de 25 tipos de conservas de peixe. Para harmonizar estas experiências gastronómicas, o espaço conta com uma carta com mais de 200 vinhos escolhidos pelo novo sommelier do hotel.

A chegada do calor traz um novo conceito ao Vino. O restaurante, situado no último piso do W Algarve, promete ser o anfitrião dos melhores finais de tarde ou jantares íntimos, harmonizados com uma variedade de petiscos gourmet e uma seleção vínica exclusiva. 

A primeira novidade do menu são os “combinados” em que, entre as opções, se destacam as Ostras da Ria Formosa (a partir de 27€), com sugestão de harmonização com Colinas Brut Nature ou Ayala Brut Majeur, uma seleção de queijos servida com pão de massa mãe (a partir de 28€), harmonizada com Conde D’Ervideira Reserva 2022 ou Terlan Kreuth 2020, ou ainda Anchovas da Cantábria (3€ por peça), que se podem servir com Quinta do Barranco Longo Sauvignon Blanc 2023 ou Milagres by Quinta da Pedra 2019.

Outra das propostas mais surpreendentes do Vino é a grande variedade de conservas de peixe de alta qualidade que o restaurante sugere. Desde atum (14€) a vieiras (24€), navalheira (20€), polvo (a partir de 16€), bacalhau (14€), entre muitas mais opções, não faltam oportunidades para provar o melhor que o mar português tem – harmonizado com várias referências de vinho.

Por fim, a juntar-se a esta lista de novidades, estão as espetadas: de Lagostim & vieira, servida com soro de leite, aneto e caviar de salmão (24€), Polvo & bochecha de porco, servida com puré de ervilhas (22€), ou Tonkatsu, servida com salada de repolho e molho tonkatsu (22€). Todas as opções de espetadas também dispõem de sugestões vínicas.

Para sobremesa, duas opções igualmente inesquecíveis: Cheesecake com Queijo cremoso, creme de morango, crumble de baunilha e frutos vermelhos (12€), e Esfera de chocolate branco com creme de limão e flor de limoeiro (12€).

Toda a seleção vínica do Vino, disponível para cada opção gastronómica do restaurante, é da curadoria do novo sommelier do W Algarve, Eduard Stanescu, licenciado em Gestão Hoteleira na Universidade do Algarve e com formação complementar da Wine & Spirit Education Trust.

A entrada no Vino requer uma idade mínima de 16 anos. Este restaurante do W Algarve está aberto às segundas, quintas, sextas, sábados e domingos entre as 18h00 e as 22h30. As reservas podem ser feitas através deste link, ou ao ligar para o +351 289 372 307. 

Mais Recentes

Primark abre hoje a sua nova loja, e nós descobrimos onde

há 13 minutos

4 benefícios do mar e do surf para o bem-estar físico e emocional

há 1 hora

Bolas de Berlim regressam a tempo do verão, mas não chegam sozinhas (têm a companhia de toalhas de praia)

há 2 horas

Viagem ao Jurássico: 5 experiências para mergulhar na era dos dinossauros

há 3 horas

Parque de Campismo português foi eleito um dos mais originais do mundo

há 3 horas

O brunch do Mama Shelter Lisboa sobre ao rooftop durante o verão

há 3 horas

Lipedema: rastreios gratuitos ajudam a que muitas mulheres possam finalmente receber o diagnóstico correto 

há 4 horas

E se lhe dissermos que Couto não é só pasta de dentes? Este verão a marca quer tratar do corpo inteiro dos portugueses

há 4 horas

Vai de férias? Saiba como garantir o bem-estar do seu animal de companhia

há 4 horas

Já pagou o IMI? Tem até segunda-feira para o fazer (saiba como pode pagar menos)

há 4 horas

Se for ao Oceanário e encontrar a Carolina Deslandes isso é sorte: e a razão é esta

há 4 horas

Petiscos gourmet, 200 referências de vinho e a melhor vista: são assim os fins de tarde neste hotel

há 4 horas

E se o cancro da mama voltar? Mulheres reúnem-se para refletir sobre como lidar com essa realidade

há 4 horas

Hiperplasia Benigna da Próstata sem tabus: é o objetivo do novo site da Jaba Recordati

há 4 horas

Opinião: «O impacto das redes sociais na saúde mental», Cátia Silva, psicóloga clínica

há 5 horas

Piscina, sabores do Alentejo e tradição no forno de lenha: são assim os domingos de verão neste restaurante

há 20 horas

O verão está à porta: é a altura certa para experimentar duas novas massagens (linfática e modeladora)

há 20 horas

Já não precisa de gastar uma fortuna para ter vestuário de luxo: se for a este evento vai conseguir peça únicas desde os 10 euros (acredite que é verdade)

há 21 horas

Se acha que conhece os seus conterrâneos, pense outra vez: “Conheça os Tugas” vai tirar-lhe todas as dúvidas (ou quase)

há 21 horas

Grupo hoteleiro português cimenta a sua estratégia de internacionalização: o objetivo passa pela abertura de 3 novas unidades num destino de sonho

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.