O chef espanhol, empresário e promotor de iniciativas humanitárias, José Andrés deu a conhecer ao grande público algumas das suas receitas favoritas.
Uma das suas favoritas e e mais populares é o camarão com alho, sendo que o chef revelou o seu truque para maximizar o seu sabor.
Atenção em primeiro lugar à importância das cabeças de camarão para esta receita.
O truque do chef é separar as cabeças e espremer a substância que têm dentro com a ajuda dos dedos, processo que deve ser repetido em todos ou quase todos os camarões que vai usar. Segundo o prestigiado chef, esse sumo contém o que há de melhor no camarão .
Coloque esse sumo numa peneira. Depois A seguir descasque as caudas dos camarões, corte os alhos e cozinhe tudo numa frigideira, à qual deve acrescentar um pouco de vinho branco.
No final acrescente a substância que extraiu das cabeças dos camarões, na qual colocou um pouco de azeite, o que deve fazer depois de cozinhar o resto para que não coagule e o molho fique cremoso.