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Quanto tempo podem os alimentos permanecer no frigorifico?

11 Dezembro 2023
Sandra M. Pinto

Esclareça as suas dúvidas.

O frigorifico, um verdadeiro aliado na preservação dos alimentos, exige mais do que simplesmente guardar os itens nas suas prateleiras. Diferentes alimentos possuem requisitos específicos de armazenamento para garantir que a sua frescura, sabor e valor nutricional sejam mantidos.

Carnes Frescas:

  • Carnes vermelhas (bovina, suína, cordeiro): 2 a 4 dias.
  • Aves (frango, peru, pato): 1 a 2 dias.
  • Peixes e frutos do mar: 1 a 2 dias.

Frios e Embutidos:

  • Presunto, salame, mortadela, etc.: 1 a 2 semanas.
  • Bacon: 1 semana.

Laticínios:

  • Leite: 5 a 7 dias após a data de validade.
  • Queijo duro (cheddar, parmesão): 3 a 4 semanas.
  • Queijo macio (brie, camembert): 1 a 2 semanas.
  • Iogurte: 1 a 2 semanas após a data de validade.
  • Manteiga: 1 a 2 semanas.

Ovos:

  • Ovos inteiros (casca): 3 a 5 semanas.
  • Ovos separados (gemas e claras): 2 a 4 dias.

Frutas e Vegetais:

  • Frutas frescas: 3 a 7 dias, dependendo do tipo.
  • Vegetais frescos: 1 a 2 semanas, dependendo do tipo.
  • Sobras de Comida:

Comidas preparadas: 3 a 4 dias.