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Quase sempre ignorado, este vegetal, rico em colágeno, elimina as rugas e melhora a memória depois dos 60 anos

O espinafre, um vegetal cheio de vitaminas e nutrientes.

O espinafre é um vegetal excecional e muito saudável. Com as folhas verde-escuras e brilhantes, o que mais se destaca é o seu crescimento rápido, textura macia e sabor suave — embora ligeiramente ácido —, que se adapta perfeitamente a uma ampla variedade de receitas.

Existem três variedades principais de espinafre:

  • espinafre de folha lisa, comumente usado para congelamento
  • espinafre Savoy de folhas verde-escuras, crespas e enrugadas
  • espinafre Semi-Savoy de folhas levemente onduladas e mais fáceis de limpar, variedade geralmente vendida fresca

Entre os seus benefícios , destacam-se:

  • Prevenção do cancroContém clorofila, que demonstrou em vários estudos bloquear os efeitos cancerígenos das aminas heterocíclicas.
  • Elimina rugas. Rico em vitaminas C e A, que estimulam a produção de colágeno e combatem o envelhecimento celular. Contém também antioxidantes como luteína e zeaxantina, que ajudam a proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol.
  • Saúde óssea. Fornece vitamina K, que melhora a absorção de cálcio e pode reduzir a quantidade de cálcio excretada na urina.
  • Auxilia na regularidade digestivaPossui alto teor de fibras e água, o que previne a obstipação e contribui para o bom funcionamento do trato digestivo.
  • Melhora a memória . Contém ácido fólico e vitamina K, essenciais para o funcionamento cerebral, especialmente após os 60 anos. Como se não bastasse, a luteína protege os olhos e melhora a velocidade do processamento mental.
  • Ajuda a emagrecer . É baixo em calorias e contém fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir a fome e ajuda na perda de peso.

Por ser tão versátil, o vegetal pode ser consumido cru ou cozido em saladas, sopas, ensopados e sumos naturais , sendo uma opção fácil, barata e com poucas calorias para enriquecer a dieta com vitaminas e minerais .

Para obter todos os benefícios mencionados acima, deve consumir cerca de 90 gramas, cinco vezes por semana. Isso equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa deste vegetal cozido, idealmente com as refeições principais.

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