Morangos
Os morangos são enriquecidos com uma substância química conhecida como ácido málico, que é um agente clareador natural comum na maioria dos produtos de clareamento dental, podendo ser muito útil para clarear os dentes.
Maçãs, Cenouras e Couve-flor
Baixos em calorias e ricos em nutrientes, atuam como agentes de limpeza dos dentes, aumentando a produção de saliva e removendo outras partículas de alimentos dos dentes.
Laranjas e Limões
Como o alto teor de ácido nas frutas cítricas pode causar efeitos adversos nos dentes, é recomendável esfregar as cascas nos dentes em vez de comê-las.
Abacaxi
A bromelina, uma enzima encontrada em abundância no abacaxi, é um ingrediente necessário na remoção de manchas de cremes dentais, de acordo com o International Journal of Dental Hygiene.
Iogurte, Leite e Queijo
Todos esses produtos lácteos são ricos em ácido lático, cálcio, fósforo e proteínas que fortalecem e protegem o esmalte dos dentes, ao mesmo tempo em que estimulam a produção de saliva e lavam as partículas de alimentos.
Passas
Mastigar esta fruta seca e doce ajuda a prevenir o acumular de placa bacteriana, manchas nos dentes e desenvolvimento de cáries, estimulando a produção de saliva, que neutraliza o ambiente ácido causado pelas bactérias na boca.
Sementes e Nozes
Funcionam como esfoliantes dentais, removendo manchas superficiais devido às suas texturas externas abrasivas.