<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quer saber se o ovo está ou não estragado?

Siga estas dicas.

Cinco formas de identificar um ovo estragado através da sua frescura

Mergulhe o ovo num copo de água

Uma das formas mais comuns de identificar um ovo estragado é mergulhá-lo numa tigela ou copo com água fria. Existe uma pequena bolsa de ar dentro dos ovos, que com o tempo mais ar passa pela casca e entra dentro dela. Assim a bolsa expande-se, fazendo com que o ovo flutue na água.

Se o ovo afundar de lado ele está no pico da frescura, se afundar em pé ele já passou do pico da frescura, mas pode ser consumido com segurança. Por outro lado, caso o ovo flutue, significa que está estragado, portanto, não deve ser consumido.

Colocar o ovo ao lado do ouvido

Com o passar do tempo, o ovo vai envelhecendo e a humidade de dióxido de carbono escapa da casca. Assim, a clara e a gema secam e encolhem. Logo, a bolha de ar presente dentro do ovo expande-se, o que pode emitir um som ao balançar o ovo.

Por isso, colocar o ovo próximo ao ouvido e chacoalhar pode ser uma boa forma de identificar um ovo estragado. Caso o ovo não emita sons, pode ser consumido com segurança. Por outro lado, se emitir sons, está podre e não pode ser ingerido.

Partir o ovo num recipiente

Outro método bastante utilizado para identificar um ovo estragado é o quebrá-lo num recipiente separado. Assim sendo, será possível analisar a qualidade da clara e da gema. Com o passar do tempo o ovo envelhece, e o conteúdo de dentro não ficará tão unido. Ou seja, tende a se espalhar.

Caso a gema se apresente plana e quebre com facilidade, o ovo está velho.

Ovo estragado tem mau odor  

É importante que parta o ovo e analise se existe um cheiro muito forte. Este é o melhor indicador de um ovo estragado. Ao envelhecer ele desenvolve um cheiro sulfuroso que será percebido ao ser partido.

Inspecione a cor do ovo

A frescura de um ovo também pode ser observada através da sua cor. Importa salientar que a cor da gema varia sempre conforme a dieta da galinha. Por isso, ela não se associa ao frescor do ovo. Assim, a clara que deve ser analisada. Por exemplo:

Clara rosa, verde ou iridescente – O ovo está estragado, pois, foi contaminado por bactérias.
Clara grossa e cinzenta – Representa um ovo bastante fresco.
Muito transparente – Significa que o ovo está velho, mas ainda pode ser consumido.
Presença de pontos verdes ou pretos – A presença desses pontos indica que o ovo foi contaminado por fungos e não pode ser ingerido.
Mancha de sangue no ovo – Essa mancha pode ocorrer quando um vaso sanguíneo se rompe na formação do ovo, logo, não está associada à frescura, e pode ser consumido com segurança.

Mais Recentes

Restaurante Horta do Páteo Alfacinha reabre para mais um verão com sabor a Lisboa

há 12 horas

Especialistas recomendam moderação: estudo surpreendente sugere que azeite em excesso pode engordar

há 12 horas

Alerta de saúde: complicações graves com injeções de Botox levantam preocupações no Reino Unido

há 12 horas

Óbito: Morreu John Reid, Morre John Reid, produtor e compositor de grandes sucessos de Tina Turner, Westlife e Leona Lewis

há 12 horas

Pestanas falsas podem causar cegueira, alerta médico de Harvard: saiba o que evitar para proteger os seus olhos

há 13 horas

Está a tomar banho da forma errada? Especialista alerta: água demasiado quente pode ser perigosa para a saúde — e até fatal

há 13 horas

Caminhar pode aliviar dores nas costas: mas há um número mágico de minutos por dia

há 13 horas

Alerta: medicamentos vendidos sem receita podem estar ligados ao aumento do risco de cancro do intestino

há 13 horas

Cientistas descobrem falha genética comum ligada ao autismo e abrem caminho para futuros tratamentos personalizados

há 13 horas

Futurista que previu o iPhone diz que seremos capazes de “enganar a morte” até 2029

há 14 horas

Especialista revela: «nunca guarde estes produtos no armário da casa de banho»

há 14 horas

Prix ​​Versailles anuncia a lista dos hotéis mais bonitos do mundo em 2025

há 14 horas

Se sonha viver numa ilha privada esta pode ser a sua oportunidade: basta ter alguns milhões de euros

há 14 horas

Surf para o corpo e para a mente: aposte em sessões personalizadas para reduzir o stress e reforçar a resiliência emocional

há 14 horas

‘Jantar de Idiotas’ já arrancou gargalhas a mais de 5 mil espetadores

há 15 horas

O Brasil está mais perto com a promoção da TAP: menos de 600 euros para ir e vir

há 15 horas

Reportagem: INTIMINA, o novo epicentro do prazer feminino consciente

há 15 horas

Yam renova sabores e experiências: novos pratos e sunsets com DJs animam o verão

há 16 horas

Parque Warner Beach acaba de abrir as portas: a escapadinha perfeita para refrescar o verão

há 17 horas

Férias de verão: Portugueses vão gastar entre 500 e mil euros, com prioridade no descanso e nas experiências culturais

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.