O dióspiro é uma das frutas mais deliciosas do mercado, mas é pouco conhecido e não costuma ser o alimento mais comum nas cestas de compras.
Noutros países europeus, como a Polónia, é totalmente desconhecido, apesar de os meios de comunicação locais já terem tentado explicar as suas diferentes propriedades e porque pode ser um bom aliado para a saúde.
O dióspiro tem um importante aporte de vitaminas, pois contém pró-vitamina A (substâncias que uma vez no corpo se transformam em vitamina A), especificamente b-criptoxantina, e um grande aporte de vitamina C.
Um dióspiro de tamanho médio forneceria 46% da ingestão diária de vitamina C recomendada de acordo com o consenso científico atual.
O dióspiro também é uma fruta rica em fibras graças à pectina e à mucilagem que são responsáveis pela consistência da sua polpa e por uma quantidade considerável de fibra insolúvel. A pectina e a mucilagem retêm água, aumentando o volume das fezes e facilitando o trânsito intestinal.
Também é fonte de minerais , principalmente potássio, seguido de magnésio e fósforo.