<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quer viver mais tempo? A “solução” pode estar no consumo desta fruta

6 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

É delicioso e cheio de propriedades.

O dióspiro é uma das frutas mais deliciosas do mercado, mas é pouco conhecido e não costuma ser o alimento mais comum nas cestas de compras.

Noutros países europeus, como a Polónia, é totalmente desconhecido, apesar de os meios de comunicação locais já terem tentado explicar as suas diferentes propriedades e porque pode ser um bom aliado para a saúde.

O dióspiro tem um importante aporte de vitaminas, pois contém pró-vitamina A (substâncias que uma vez no corpo se transformam em vitamina A), especificamente b-criptoxantina, e um grande aporte de vitamina C.

Um dióspiro de tamanho médio forneceria 46% da ingestão diária de vitamina C recomendada de acordo com o consenso científico atual.

O dióspiro também é uma fruta rica em fibras graças à pectina e à mucilagem que são responsáveis ​​pela consistência da sua polpa e por uma quantidade considerável de fibra insolúvel. A pectina e a mucilagem retêm água, aumentando o volume das fezes e facilitando o trânsito intestinal.

Também é fonte de minerais , principalmente potássio, seguido de magnésio e fósforo.