A astaxantina, substância presente em abundância nos frutos do mar, tem sido alvo de estudos científicos que revelam a sua incrível capacidade de aumentar a expectativa de vida e de melhorar a saúde.
Descobertas recentes sobre a substância têm sido feitas e revelam de quais formas é possível incorporar a astaxantinana dieta para colher benefícios.
A astaxantina é um antioxidante muito bom, produzido por animais marinhos e conhecido pelas suas propriedades antienvelhecimento. Estudos revelaram que essa substância tem o poder de prolongar a vida de organismos, proporcionando um aumento de até 20% na expectativa de vida em certos casos.
Além disso, ativa o gene FOXO3, associado à longevidade, e regula a autofagia, um processo celular que protege as células e contribui para uma vida mais longa e saudável.
De entre as melhores fontes desse antioxidante, estão uma forma específica de microalgas, o krill marinho, os camarões e os lagostins.
A microalga é a fonte natural mais potente de astaxantina, superando os peixes em termos de concentração. O óleo de krill, encontrado em todos os oceanos, é uma excelente opção para incorporar a astaxantina na dieta.
A astaxantina não é apenas uma aliada na procura pela longevidade; oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Estudos demonstraram que a substância tem atividades anticancro, propriedades antienvelhecimento e a capacidade de reparar o sistema nervoso central.