Receita para o fim-de-semana: Muffins de legumes

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Muffins de legumes ou cestinhas de legumes são verdadeiramente deliciosos.

Feitos com ingredientes naturais, são uma opção perfeita para toda a família.

Muito saudáveis, uma delícia e ideais para todas as ocasiões.

Estas cestinhas de legumes são mesmo deliciosas, muito simples de preparar e bastante versáteis tanto no recheio como no momento de servir.

São perfeitas para levar num piquenique, desfrutar na praia, como um lanche leve no trabalho ou até mesmo como entrada num jantar com amigos ou familiares.

Tenho a certeza de que todos vão adorar estas cestinhas cheias de sabor, com um interior cremoso e legumes crocantes.

 

Muffins de legumes

Tempo Prep.15 minutos
Tempo. Coz.35minutos
Doses8 unidades

Ingredientes
Massa filo (opcional)
70 g alho-francês em rodelas
130 g cenoura em cubos
60 g presunto em cubos
4 ovos
170 ml bebida vegetal
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação
Comece por saltear os legumes e o presunto com um fio de azeite. Tempere a gosto.
Enquanto salteia os legumes, corte a massa filo em formato de 14×14 e coloque em formas previamente untadas.
Coloque os legumes salteados em cada forma.
Depois misture os ovos com a bebida vegetal e envolva bem. Coloque por cima dos legumes até que as formas fiquem cheias.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos

Para essas e outras receitas pode consultar o site: Muffins de legumes – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

ou o instagram: Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) | Perfil do Instagram

Ler Mais