Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Muffins de legumes

Rubrica culinária de Daniela Cunha

17 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Muffins de legumes ou cestinhas de legumes são verdadeiramente deliciosos.

Feitos com ingredientes naturais, são uma opção perfeita para toda a família.

Muito saudáveis, uma delícia e ideais para todas as ocasiões.

Estas cestinhas de legumes são mesmo deliciosas, muito simples de preparar e bastante versáteis tanto no recheio como no momento de servir.

São perfeitas para levar num piquenique, desfrutar na praia, como um lanche leve no trabalho ou até mesmo como entrada num jantar com amigos ou familiares.

Tenho a certeza de que todos vão adorar estas cestinhas cheias de sabor, com um interior cremoso e legumes crocantes.

 

Muffins de legumes

Tempo Prep.15 minutos
Tempo. Coz.35minutos
Doses8 unidades

Ingredientes
Massa filo (opcional)
70 g alho-francês em rodelas
130 g cenoura em cubos
60 g presunto em cubos
4 ovos
170 ml bebida vegetal
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação
Comece por saltear os legumes e o presunto com um fio de azeite. Tempere a gosto.
Enquanto salteia os legumes, corte a massa filo em formato de 14×14 e coloque em formas previamente untadas.
Coloque os legumes salteados em cada forma.
Depois misture os ovos com a bebida vegetal e envolva bem. Coloque por cima dos legumes até que as formas fiquem cheias.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos

Para essas e outras receitas pode consultar o site: Muffins de legumes – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

ou o instagram: Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) | Perfil do Instagram

Mais Recentes

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 48 minutos

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 2 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 3 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 4 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 5 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 22 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 23 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 24 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.