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Receita para o fim-de-semana: Papas de aveia

30 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Receita para o fim-de-semana: Papas de aveiaAs papas de aveia têm vindo a ganhar popularidade na nossa alimentação.

São uma refeição de conforto e que nos dias mais frios se torna o pequeno-almoço ou lanche perfeito.

A forma como são preparadas pode fazer delas uma refeição mais saudável ou não.

Esta receita que partilho é sem dúvida muito saudável e nutritiva.Sem açúcares e produtos lácteos adicionados, é de facto, uma refeição completa e muito leve.

 Tempo total – 10minutes 
 Doses – 2 doses

Ingredientes

  • 200 ml bebida vegetal (usei de arroz e avelãs)
  • 1 banana
  • 3 c. sopa farinha de aveia (instantânea)
  • 1 c. sopa proteína de cacau (opcional)

Preparação

  • Começa por esmagar a banana.
  • Coloca a bebida vegetal num tacho ao lume e junta a banana.
  • Assim que ferver a farinha de aveia e a proteína.
  • Vai mexendo sempre e assim que tenha a consistência desejada, desliga.
  • Se preferires uma consistência lisa e sem grumos, podes passar a varinha mágica. Assim, as papas vão também ficar mais cremosas.
  • Decora a gosto. Podes usar, por exemplo fruta fresca, granola, frutos secos, 1 quadradinho de chocolate no meio da papas, manteiga de frutos secos ou outros toppings da tua preferência.

Receita para o fim-de-semana: Papas de aveia