As papas de aveia têm vindo a ganhar popularidade na nossa alimentação.
São uma refeição de conforto e que nos dias mais frios se torna o pequeno-almoço ou lanche perfeito.
A forma como são preparadas pode fazer delas uma refeição mais saudável ou não.
Esta receita que partilho é sem dúvida muito saudável e nutritiva.
Sem açúcares e produtos lácteos adicionados, é de facto, uma refeição completa e muito leve. Doses – 2 doses
Ingredientes
- 200 ml bebida vegetal (usei de arroz e avelãs)
- 1 banana
- 3 c. sopa farinha de aveia (instantânea)
- 1 c. sopa proteína de cacau (opcional)
Preparação
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Começa por esmagar a banana.
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Coloca a bebida vegetal num tacho ao lume e junta a banana.
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Assim que ferver a farinha de aveia e a proteína.
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Vai mexendo sempre e assim que tenha a consistência desejada, desliga.
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Se preferires uma consistência lisa e sem grumos, podes passar a varinha mágica. Assim, as papas vão também ficar mais cremosas.
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Decora a gosto. Podes usar, por exemplo fruta fresca, granola, frutos secos, 1 quadradinho de chocolate no meio da papas, manteiga de frutos secos ou outros toppings da tua preferência.
Para esta e outras receitas podem consultar o site: Início – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)
ou
Instagram: Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) • fotos e vídeos do Instagram