Partilhar

Região de Leiria aposta na valorização da gastronomia

A comunidade Intermunicipal será responsável pela dinamização e divulgação dos programas de formação e capacitação

14 Março 2025
Forever Young

Com o objetivo de qualificar a oferta e valorizar a gastronomia da região de Leiria, a Comunidade Intermunicipal da Região de Leiria (CIMRL) e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal assinaram, hoje, durante a BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, um protocolo com o objetivo de se implementar programas de formação e capacitação junto estabelecimentos de restauração integrantes na CIM de Leiria.

A comunidade Intermunicipal será responsável pela dinamização e divulgação dos programas de formação e capacitação, conjuntamente com o papel ativo de todos os seus concelhos envolvidos, junto dos estabelecimentos de restauração. A AHRESP assegura a execução dos referidos programas através da sua Academia.

Esta iniciativa resulta de uma parceria estratégica entre CIMRL e a AHRESP, reforçando o compromisso com a promoção do setor da restauração e a dinamização do turismo gastronómico. “Esta é mais uma das ações previstas na estratégia de qualificação do turismo na região de Leiria, que tem como objetivo promover a riqueza gastronómica e cultural do território, valorizando a qualidade da nossa gastronomia e dos vinhos. Este é um fator competitivo e distintivo da nossa oferta turística”, afirmou Pedro Pimpão, vice-presidente da CIM Leiria na sessão de assinatura do protocolo.

A restauração é fundamental para o turismo, mas é igualmente essencial acrescentar valor ao setor e à comunidade, promovendo os produtos endógenos. A região de Leiria, em particular, é um destino onde a gastronomia é amplamente reconhecida, seja na cozinha, na doçaria, no serviço ou nos vinhos. Sabemos que estamos sempre bem servidos quando visitamos esta região”, defendeu Carlos Moura, presidente da AHRESP.

Mais Recentes

Visitar destinos exóticos pode trazer sérios riscos para a saúde: saiba como se prevenir

há 7 minutos

Melão e melancia: com estas dicas descubra se estão maduros

há 1 hora

Glioma difuso: conheça o cancro que é confundido com dores nas costas

há 18 horas

«Se sentir a pálpebra tremer, cuidado: pode estar envenenado com cortisol», alerta especialista

há 19 horas

Psicologia da perceção: sem semáforos, por que não houve mais acidentes durante o apagão?

há 19 horas

Dor ou ardor ao urinar: fique a par das diferenças e conheça as causas

há 19 horas

Cancro do pénis: sintomas a que deve estar (mesmo) atento

há 20 horas

Carrapatos: saiba como evitar ser picado por eles

há 20 horas

Tecido mamário denso: motivo de preocupação ou nem por isso?

há 20 horas

Frio ou calor: em caso de lesão, em que situações se deve optar por um ou pelo outro

há 21 horas

Uma dúvida: headphones podem causar infeção nos ouvidos?

há 21 horas

Paracetamol ou ibuprofeno: qual e quando deve escolher

há 21 horas

Magnésio: benefícios para a saúde

há 22 horas

Tome atenção: saiba o que significa a cor do seu ranho

há 22 horas

Trás-os-Montes em Prova chega ao Porto: saiba quando e o que vai acontecer

há 23 horas

A sua gata foi mãe? Descubra como garantir o bem-estar dela e dos gatinhos

há 23 horas

Sente-se inchado? Saiba por que isso acontece e como obter alívio rápido

há 23 horas

Como está de finanças? Estes signos vão ganhar (muito) dinheiro em maio

há 24 horas

Importante: saiba identificar se uma ferida está a cicatrizar ou se está infetada

há 1 dia

O que é considerado febre e quando deve ir ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.