<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Região de Leiria aposta na valorização da gastronomia

14 Março 2025
Forever Young

A comunidade Intermunicipal será responsável pela dinamização e divulgação dos programas de formação e capacitação

Com o objetivo de qualificar a oferta e valorizar a gastronomia da região de Leiria, a Comunidade Intermunicipal da Região de Leiria (CIMRL) e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal assinaram, hoje, durante a BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, um protocolo com o objetivo de se implementar programas de formação e capacitação junto estabelecimentos de restauração integrantes na CIM de Leiria.

A comunidade Intermunicipal será responsável pela dinamização e divulgação dos programas de formação e capacitação, conjuntamente com o papel ativo de todos os seus concelhos envolvidos, junto dos estabelecimentos de restauração. A AHRESP assegura a execução dos referidos programas através da sua Academia.

Esta iniciativa resulta de uma parceria estratégica entre CIMRL e a AHRESP, reforçando o compromisso com a promoção do setor da restauração e a dinamização do turismo gastronómico. “Esta é mais uma das ações previstas na estratégia de qualificação do turismo na região de Leiria, que tem como objetivo promover a riqueza gastronómica e cultural do território, valorizando a qualidade da nossa gastronomia e dos vinhos. Este é um fator competitivo e distintivo da nossa oferta turística”, afirmou Pedro Pimpão, vice-presidente da CIM Leiria na sessão de assinatura do protocolo.

A restauração é fundamental para o turismo, mas é igualmente essencial acrescentar valor ao setor e à comunidade, promovendo os produtos endógenos. A região de Leiria, em particular, é um destino onde a gastronomia é amplamente reconhecida, seja na cozinha, na doçaria, no serviço ou nos vinhos. Sabemos que estamos sempre bem servidos quando visitamos esta região”, defendeu Carlos Moura, presidente da AHRESP.

Mais Recentes

Os desejos sexuais mais escondidos das portuguesas: o que a ciência revela

há 6 horas

Vai comprar casa? Estas dicas podem fazer toda a diferença

há 8 horas

E se o cancro surgisse ainda antes do nascimento? A ciência responde

há 9 horas

Óbito: Morreu antigo deputado e ex-autarca Júlio Henriques

há 9 horas

Menos tempo sentado, menos dor: o truque simples para aliviar as costas

há 9 horas

Congelar o pão pode torná-lo mais saudável, segundo especialistas

há 9 horas

Do ecrã ao vento: como cuidar da secura ocular no dia a dia

há 10 horas

Só pode treinar ao fim de semana? Saiba que é tão eficaz quanto exercícios diários

há 10 horas

Espiritual ou com os pés na terra? O seu signo revela tudo

há 10 horas

Atenção: Jardim Zoológico emite alerta urgente sobre burla no Facebook. Todo o cuidado é pouco

há 10 horas

Semáforo laranja: travar ou avançar? Esta é a regra que todos os condutores deviam conhecer

há 10 horas

Livre-se do excesso e valorize o essencial: 5 dicas para organizar o passado com leveza (e desfazer-se do que lhe faz mal)

há 11 horas

Síndrome de Borderline: Entenda os sinais e saiba como reconhecer este transtorno

há 11 horas

Exercício físico prolonga mesmo a vida? Um novo estudo diz… depende

há 12 horas

Será verdade que o café combate o envelhecimento? Esta é a resposta da ciência

há 12 horas

Tem uma doença autoimune? O risco de depressão e ansiedade pode ser mais elevado

há 12 horas

Músicas da juventude podem reativar memórias em pessoas com Alzheimer, revela estudo

há 12 horas

Trump lança telemóvel “patriótico”… que, afinal, não é fabricado nos EUA

há 13 horas

Anna Wintour despede-se da chefia da Vogue norte-americana após 37 anos, mas não diz adeus à moda

há 13 horas

Tabaco aquecido e cigarros eletrónicos: dois vícios modernos, os mesmos riscos de sempre

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.