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Relatório classifica os 10 países onde é mais provável os turistas sofrerem de intoxicação alimentar

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11 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Uma pesquisa realizada pela Healthnews revelou que Índia, Quênia, Sri Lanka, Indonésia e México partilham não apenas climas quentes, mas também patógenos perigosos escondidos nos alimentos. Antes da próxima temporada de viagens, a Healthnews examinou os 36 destinos de viagem mais populares para alertar os aventureiros com estômagos sensíveis. Entre os 10 primeiros, há também Egito,…

Uma pesquisa realizada pela Healthnews revelou que Índia, Quênia, Sri Lanka, Indonésia e México partilham não apenas climas quentes, mas também patógenos perigosos escondidos nos alimentos.

Antes da próxima temporada de viagens, a Healthnews examinou os 36 destinos de viagem mais populares para alertar os aventureiros com estômagos sensíveis.

Entre os 10 primeiros, há também Egito, Singapura, Marrocos, Caribe e El Salvador.

Para cada país selecionado, foi monitorizada a frequência de pesquisas on-line no Google relacionadas com intoxicação alimentar e os seus tratamentos ao longo de 2023 usando a ferramenta Ahrefs.

Para garantir a precisão, traduziram-se os termos de pesquisa para inglês e idiomas nativos. O número total de pesquisas por país foi calculado por 100 mil usuários da internet, levando em conta os volumes de pesquisa e ajustando para as taxas de penetração da internet.

O relatório identifica os patógenos mais comuns que causam surtos de intoxicação alimentar nesses países, com a Salmonella, E. coli, norovírus e Giardia sendo os mais prevalentes entre todos.

Os investigadores sugerem razões específicas pelas quais a intoxicação alimentar pode ocorrer em certos países. Por exemplo, no Sri Lanka, os casos de intoxicação alimentar aumentam durante festivais religiosos e socioculturais, especialmente nas províncias do Norte, Leste e Central.

No Caribe, crianças de 1 a 4 anos são particularmente vulneráveis, com mais de 40% dos casos de intoxicação alimentar ocorrendo nessa faixa etária.
Os entusiastas da iguaria devem ter cautela em El Salvador, onde consumir o caracol marinho Plicopurpura columellaris pode representar riscos significativos.

Entre os países com menor risco de intoxicação alimentar estão Itália, Alemanha, Suíça, Áustria e Islândia.