Partilhar

Resort cinco estrelas revela o nome do novo chef executivo

O Tróia Design Hotel anuncia Miguel Vaz Oliveira como o novo chef executivo do sofisticado resort cinco estrelas situado na deslumbrante península de Tróia.

8 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Com mais de vinte anos de experiência em algumas das mais prestigiadas cozinhas nacionais e internacionais, Miguel Vaz Oliveira assume agora a chefia das operações culinárias dos restaurantes do hotel, com a promessa de elevar a experiência gastronómica dos hóspedes e visitantes a novos patamares.

 

Com um amplo percurso profissional na indústria hoteleira e da restauração, Miguel Vaz Oliveira deixou a sua marca em hotéis de cinco estrelas, estabelecimentos premiados com estrelas Michelin, e em ambientes multioutlet renomados como o Bairro do Avillez em Lisboa, a cadeia de restaurantes vegan The Green Affair, e a Cateringpor, a maior empresa de catering aéreo em Portugal.

 

A sua abordagem inovadora e a paixão pela gastronomia foram aperfeiçoadas através de programas educacionais especializados em instituições de renome como o centro de formação Alain Ducasse em Paris e a escola Mei Hoffman em Barcelona. Completou ainda a formação na Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación na Universidade Camilo José Cela, abrindo-lhe horizontes para a fusão entre ciência alimentar e arte culinária.

 

Miguel Vaz Oliveira possui um capítulo distinto na sua carreira com uma imersão profunda nas cozinhas dos países nórdicos. Esta etapa levou-o a explorar e incorporar os princípios da culinária do Norte da Europa, conhecida pela sua ênfase na sustentabilidade, na sazonalidade e uso de produtos locais. Entre 2014 e 2017, na Noruega, Miguel Vaz Oliveira esteve à frente de cozinhas em locais emblemáticos como o Anker Brygge, um hotel, restaurante e pub nas Ilhas Lofoten, e o Vesper Bar, um gastrobar de alto padrão em Oslo. Esta experiência aprofundou seu apreço pela harmonia entre natureza, sabor e técnica, infundindo nos seus pratos uma consciência ecológica e respeito pelos ingredientes, aspetos que agora se refletem na oferta gastronómica do Tróia Design Hotel.

 

Novos menus de primavera dos restaurantes B&G e Paprika

 

Sob a supervisão de Miguel Vaz, os restaurantes B&G e Paprika do Tróia Design Hotel desvendam novas ementas de primavera, ecoando o compromisso do chef com sabores genuínos e uma abordagem inovadora na arte culinária.

Mais Recentes

Insónias durante a menopausa: conheça as 5 dicas que prometem ajudar

há 5 horas

Qual é o seu grupo sanguíneo? Saiba o que ele pode revelar sobre a sua personalidade

há 7 horas

Nem sempre é tarefa fácil, mas com estas dicas retirar manchas (e odor) de suor vai ser mais simples

há 9 horas

Transforme o seu dia: tenha estas 7 plantas em casa e sinta o seu humor melhorar assim como o bem-estar

há 9 horas

Nem bicarbonato, nem detergente: este é o truque caseiro para limpar e deixar o seu forno a brilhar

há 9 horas

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

há 9 horas

Diga adeus ao botão do WhatsApp para enviar áudios: há um novo para responder mais rapidamente às mensagens de voz

há 10 horas

Compulsão alimentar periódica: conheça o transtorno alimentar mais desconhecido

há 10 horas

Estes exercícios diários de apenas 4 minutos reduzem o risco de ataque cardíaco, sobretudo em mulheres acima dos 45 anos

há 11 horas

Burnout: o sentimento de fadiga extrema intensifica-se nas últimas semanas do ano e estas são as razões

há 11 horas

Uma boa noticia para os amantes de chocolate: estudo assegura que o amargo está associado a um menor risco de diabetes

há 11 horas

Saúde pélvica: «É preciso compreender os problemas associados ao pavimento pélvico durante o inverno», revela estudo

há 11 horas

Já sonha com as férias de verão? Esta companhia aérea tem novas rotas e 400 mil lugares adicionais para que possa escolher

há 12 horas

“Sozinho no Lidl” tem estreia marcada para o dia 18 de dezembro numa loja perto de si

há 12 horas

O Pai Natal ganhou uma ajuda importante para encontrar os presentes perfeitos

há 12 horas

Do clássico ao contemporâneo: restaurantes Olivier oferecem menus exclusivos para celebrar a Passagem de Ano

há 12 horas

Uma viagem de bem-estar para toda a família, é a oferta desta recém inaugurada unidade hoteleira

há 12 horas

Se não tem o hábito de reciclar pilhas conheça os 5 argumentos de acordo com os quais o deve passar a fazer

há 12 horas

Cancro da mama: medicamento para o crescimento do cabelo interrompe a alopecia devido à quimioterapia

há 12 horas

Viagens: número de passageiros nos aeroportos nacionais sobem para 61 milhões

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.