Limpe imediatamente depois de cortar os alimentos.
Com sabão, água quente, uma esponja ou escova, esfregue bem a tábua de corte de ambos os lados. Se notar marcas, esfregue bem essas áreas, já que podem acumular resíduos e germes.
Higienize a tábua sempre que possível.
Para garantir que todas as bactérias são removidas passe uma solução feita com uma tampa de lixivia para quatro litros de água ou aplique vinagre sobre a superfície limpa. Esta também é uma dica de como tirar manchas da tábua de madeira. No final, enxague a tábua com água em abundância e deixe-a secar naturalmente, em posição vertical, no escorredor de pratos.
Remova odores desagradáveis com ingredientes naturais.
Se notar que a tábua de corte está com um cheiro desagradável, experimente esfregar sal e metade de um limão na superfície.
Mantenha a tábua protegida.
Utilize um óleo mineral ou comestível e sem cheiro para tratar a superfície de corte das tábuas de madeira antes de usá-las. Isso ajuda a criar uma camada protetora que age contra a contaminação pelos alimentos.
Depois de limpar tábua de carne, unte a sua superfície usando papel de cozinha embebido em óleo e espere um dia antes de usá-la novamente.