<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Sabe como limpar a tábua de cozinha para evitar contaminações?

Aprenda como limpar a tábua de carne de madeira corretamente

Limpe imediatamente depois de cortar os alimentos.

Com sabão, água quente, uma esponja ou escova, esfregue bem a tábua de corte de ambos os lados. Se notar marcas, esfregue bem essas áreas, já que podem acumular resíduos e germes.

Higienize a tábua sempre que possível.

Para garantir que todas as bactérias são removidas passe uma solução feita com uma tampa de lixivia para quatro litros de água ou aplique vinagre sobre a superfície limpa. Esta também é uma dica de como tirar manchas da tábua de madeira. No final, enxague a tábua com água em abundância e deixe-a secar naturalmente, em posição vertical, no escorredor de pratos.

Remova odores desagradáveis com ingredientes naturais.

Se notar que a tábua de corte está com um cheiro desagradável, experimente esfregar sal e metade de um limão na superfície.

Mantenha a tábua protegida.

Utilize um óleo mineral ou comestível e sem cheiro para tratar a superfície de corte das tábuas de madeira antes de usá-las. Isso ajuda a criar uma camada protetora que age contra a contaminação pelos alimentos.

Depois de limpar tábua de carne, unte a sua superfície usando papel de cozinha embebido em óleo e espere um dia antes de usá-la novamente.

Mais Recentes

A ansiedade tomou conta da sua vida? Não desespere: coma estes alimentos

há 16 minutos

Descobrimos o segredo da dieta japonesa para perder peso: tudo começa de manhã com uma peça desta fruta

há 37 minutos

Mate a curiosidade: é isto que o seu gato pensa sobre si (o seu dono)

há 56 minutos

Este fim de semana há jogos de tabuleiro e workshops para crianças em Viana do Castelo

há 1 hora

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 16 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 17 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 17 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 17 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 18 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 18 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 18 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 19 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 19 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 19 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 20 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 20 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 20 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 21 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 21 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.