A batata doce é uma boa alternativa para variar o cardápio do dia a diaa. Pode ser cozida ou assada, com ou sem casca, dependendo do gosto de cada um.
Espetar com o garfo ainda é o melhor método para saber se o alimento está cozido ou não. Ainda que for usar com casca, lave bem antes, usando uma escovinha só para a higiene dos alimentos.
:. Panela comum. O melhor é cortar e colocar água fria até cobrir todas os pedaços Se for para preparo salgado, acrescente 1 colher de sopa de sal a cada litro de água.
Tempo: de 15 a 25 minutos
:. No vapor. Numa panela própria para isso. Pode demorar mais, mas não precisa de escorrer. Corte aos pedaços
Tempo: de 25 a 30 minutos
:. Na panela de pressão. É preciso saber fechar e abrir a panela em segurança. É um dos métodos mais rápidos. Coloque água fria que cubra os pedaços da batata doce, deixando sobrar dois dedos acima. Preste atenção pois as panelas de pressão têm medida máxima e mínima de água.
Tempo: de 6 a 8 minutos depois do vapor começa a sair pela válvula de alívio da panela (ela roda e faz barulho)
:. No forno. Depende do tipo de corte, se aos pedaços, se em fatias largas ou finas. Se estiver inteira, com ou sem casca. Para forno aquecido a 200 graus.
Tempo: de 20 a 35 minutos (quando cortada) ou de 45 a 55 minutos (inteira com casca)
:. No micro-ondas. É melhor usar inteira e com casca, como se faz com a batata comum. Lave e deixe bem molhada. Faça furos superficiais na casca com o garfo ou ponta da faca.
Tempo: cerca de 8 minutos na potência alta