Para o evitar ou diminuir a frequência siga estas dicas:
Evite alimentos gordurosos
Opte por alimentos mais fáceis e leves de digerir, como proteínas em geral, frutas e legumes, mas evite consumir com frequência óleos, manteiga, frituras e outros alimentos gordurosos.
Beba chá
O chá verde, de alecrim e de hortelã ativam enzimas digestivas, sendo que o ideal é beber o chá 15 minutos antes da refeição, sem açúcar ou apenas com algum adoçante natural.
Evite beber durante as refeições
O consumo exagerado de líquidos durante a refeição faz com que o estômago fique inchado e tenha que suportar o peso da quantidade de comida somado ao do líquido.
Cuidado com o stress emocional
Em situações de stress ou nervosismo, o estômago também é afetado pode sentir dor, inflamação, indigestão e gases.
Evite comer antes de dormir
Coma três horas antes de dormir e privilegie os alimentos leves e de fácil digestão.
Mastigue bem os alimentos
Mastigar bem os alimentos é essencial. Coma devagar o que vai evitar que se engula muito ar durante a mastigação, prevenindo o inchaço estomacal.