<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Saiba como usar a erva doce além de fazer chá

27 Janeiro 2023
Sandra M. Pinto

São muitas as utilizações possíveis.

Rica em vitamina C, a erva-doce contém vitaminas A e do complexo B, fibras, cálcio, ferro, fósforo, potássio, cobre, sódio e zinco. Não serve apenas para a culinária. A indústria de cosméticos emprega o ingrediente numa vasta gama de produtos, de sabonetes a cremes hidratantes, incluindo perfumes.

Versátil, a erva-doce é um alimento completo. Todas as partes podem ser consumidas, bolbo, caules, folhas, flores e sementes.

Além das sementes, muito usadas em doces, a erva-doce fica saborosa em combinações salgadas podendo enriquecer caldos e sopas, como um tempero a mais.

SALADA: Pode ser protagonista de um bom prato de salada, com o bolbo fatiado como cebola e combinado com beterraba ralada e fatias de laranja. Ou o mesmo bolbo fatiado pode dar um toque diferente à salada de tomate. Sozinha, a erva-doce cortada em todas as suas partes, temperada com azeite, sal e limão, dá uma boa salada.

NO FORNO: O bolbo fatiado fica muito bem assado com batatas e raspas de laranja. Ou todas as partes cortadas para serem assadas com coxas de frango ou linguiça. Combina bem também com bacon.

NA PANELA: A combinação do bolbo fatiado com feijão branco fica cheia de sabor. Os talos podem servir de cama para grelhar peixes, em vez de batatas. O bolbo fatiado pode ir para a frigideira com molho de tomate e queijo feta, uma receita mediterrânea de muito sabor.

NA CHURRASQUEIRA: Vai para grelha temperado como qualquer outro vegetal. Serve de acompanhamento para carnes e também para camarão na brasa.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 21 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 2 dias

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 3 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 3 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 3 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 3 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 3 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 3 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 4 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 4 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 4 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.