Por isso, tem uma maior concentração de cafeína, tanina e clorofila, fornecendo antioxidantes para o organismo.
O consumo regular desse chá pode promover a saúde geral do organismo.
Alguns estudos científicos associam o consumo do chá matcha a melhorias no funcionamento do cérebro e perda de peso, além de também ter sido verificado um efeito protetor sobre o fígado.
- Protege as células dos efeitos dos radicais livres, já que é rico em antioxidantes, diminuindo o risco de desenvolver doenças crónicas e o risco de desenvolver alguns tipos de cancro;
- Aumenta o metabolismo, favorecendo a perda de peso, já que aumenta a taxa de oxidação das gorduras;
- Ajuda a diminuir a reduzir o stress;
- Melhora o humor, a memória e a concentração;
- Promove a saúde do fígado, pois ajuda a regular o metabolismo das gorduras no organismo, diminuindo a sua acumulação no fígado, além de conter antioxidantes que protegem as células do fígado de alterações cancerígenas;
- Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
- Ajuda no controle da pressão arterial e a reduzir os níveis de colesterol, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.