Cálcio
A menopausa significa uma perda de estrogénio, uma hormona que ajuda na absorção do cálcio dos alimentos e suplementos dietéticos pelo corpo e ajuda a manter o cálcio nos ossos para aumentar sua força.
Vitamina B6
A vitamina B6 é importante para a produção de energia e suporte do sistema nervoso. Alimentos de origem animal, como carne, frango e peixe estão entre as fontes mais ricas de vitamina B6, e muitos cereais matinais contêm vitamina B6 adicionada.
Ferro
Os glóbulos vermelhos precisam de ferro para produzir hemoglobina suficiente, a proteína que permite que os glóbulos vermelhos transportem oxigénio por todo o corpo.
A deficiência de ferro é incomum entre mulheres na pós-menopausa, principalmente porque os períodos mensais e, portanto, as perdas de ferro cessaram. A ingestão sugerida de ferro cai para mais da metade após a menopausa, que em muitas mulheres começa por volta dos 51 anos.
O ferro é encontrado em alimentos como carnes, aves, peixes e grãos.
Vitamina D
A Vitamina D auxilia na absorção do Cálcio e também pode desempenhar um papel no funcionamento muscular.
Está presente naturalmente em grandes quantidades em peixes gordurosos e alimentos, como sumo de laranja e leite.
Vitamina B12
A vitamina B12 é necessária para a produção de glóbulos vermelhos, produção de DNA e digestão adequada, entre outras funções importantes.
Depois dos 50, cerca de 10 a 30 por cento das pessoas absorvem menos vitamina B12 que ocorre naturalmente nos alimentos, como carne, leite e ovos. Isso ocorre porque o corpo produz menos ácido estomacal, necessário para absorver a vitamina B12 na sua forma natural.