Partilhar

Se está a pensar colocar estes alimentos no micro-ondas, cuidado. Pense bem antes de o fazer

Nós explicamos.

19 Setembro 2023
Sandra M. Pinto

Alimentos com pouca humidade, como pão e amendoim, podem ficar no micro-ondas durante pouco tempo, apenas o suficiente para aquecer.

Isso porque, como possuem baixos níveis de humidade, se ficarem muito tempo dentro do aparelho, podem causar incêndio.

Alimentos com pele, membrana ou casca, como tomate, linguiça, batata, pimentão, entre outros, devem ser perfurados antes de irem ao micro-ondas. Isso porque, caso contrário, eles podem explodir.

O óleo é um produto inflamável, que alcança altas temperaturas com facilidade.

Assim, se colocado dentro do aparelho, pode causar explosão ou incêndio. Uvas também não podem ser aquecidas no eletrodoméstico, já que possuem níveis altos de água na sua composição, que podem causar explosão ou incêndios ao serem aquecidas.

Apesar de ser comum aquecer a água no micro-ondas para fazer chá, café ou cozinhar, tal não é recomendado. Porque é possível que o líquido atinja rapidamente o ponto de ebulição, fazendo com que o recipiente exploda dentro do aparelho. Também não é recomendado aquecer pimentas no micro-ondas, elas libertam gases que podem causar ardor nos olhos, pele, narinas e boca e também podem pegar fogo dentro do eletrodoméstico.

Há também alimentos que não oferecem riscos de explosão ou incêndio, mas que não ficam muito bons no micro-ondas. É o caso dos vegetais folhosos, como alface, rúcula, repolho, entre outros, que se aquecidos no aparelho ficam murchos e perdem todos os nutrientes.

 

Mais Recentes

É altura de esclarecer: esta fruta destronou a maça como a mais saudável e quase ninguém deu conta

há 3 horas

Autoridade alimentar alerta: «deite fora imediatamente esses recipientes quando surgirem estas marcas»

há 3 horas

Check-Up: pponto de partida para cuidar da saúde digestiva

há 4 horas

Alerta: até os mais cuidadosos estão a cair neste golpe da Vinted. Previna-se se não quer ser enganado

há 5 horas

Vaticano avança que «quadro clinico do Papa Francisco é complexo»

há 5 horas

«Estará sempre no meu coração», diz Sérgio Conceição sobre Pinto da Costa

há 6 horas

«Sismo com epicentro no Seixal foi sentido entre a região Centro e o Algarve», diz IPMA

há 6 horas

Já ouviu falar em gordura visceral? A bem da sua saúde saiba o que é e fique atento a estes sinais

há 6 horas

Abalo sísmico sentido hoje em Lisboa foi de 4,7 na Escala Richter: o que significa este valor?

há 7 horas

Lisboa sofreu hoje um sismo: saiba o que fazer antes, durante e depois de um abalo de terra

há 7 horas

Sentiu a terra tremer? Nós sentimos: mais um sismo em Lisboa (em atualização)

há 8 horas

Óbito: Morreu o ex-presidente do Atlético Clube Marinhense, Fernando Silva.

há 8 horas

Opinião: « Pode uma cirurgia para a obesidade reduzir o risco de cancro?», Doutor Gil Faria, cirurgião

há 8 horas

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

há 9 horas

Esta carne é duas vezes mais saudável do que a carne de porco, mas os portugueses raramente a comem

há 9 horas

Todo o cuidado é pouco quando se fala da validade dos alimentos: mas quais os que podemos comer depois de expirar?

há 9 horas

Cada vez mais pessoas estão a colocar rolos de papel higiénico no frigorifico: este é o motivo

há 9 horas

Coxidiginia: conheça a dor silenciosa que afeta principalmente as mulheres

há 9 horas

Conheça a empresa (com fábrica em Portugal) de onde saem as cervejas de marca própria do Lidl e da Mercadona

há 10 horas

Este é o melhor azeite do mundo pelo 8.º ano consecutivo: custa 5,20 euros

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.