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Se já está a pensar no almoço temos duas propostas deliciosas para lhe fazer: temos a certeza de não vai conseguir resistir

30 Outubro 2024
Forever Young

Com os dias mais curtos e escuros, a nova estação pede atividades acolhedoras e refeições que nos aqueçam a alma.

A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos.

A produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas para o outono com Queijo Fresco e Requeijão, que podem fazer sucesso em casa. Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Já o Queijo Fresco é uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, sendo perfeito para completar qualquer receita.

Risotto de Requeijão e Beterraba

 

Tempo de preparação: 45 minutos

Nível de dificuldade: Médio

Para 4 pessoas

 

Ingredientes:

· 200g de Requeijão Montiqueijo

· 200g de Arroz para risotto

· 150g de Cebola

· 3 Alhos

· 300g de Beterraba

· 200ml de Vinho branco

· 40g de Manteiga

· 2 Colheres de sopa de azeite

· Sal a gosto

 

Para o Caldo de Legumes:

· 1Lt água

· 1 Cenoura

· 1 Alho francês

· Casca de 1 cebola

 

Modo de preparação:

1. Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.

2. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até álcool evaporar.

3. De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.

4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.

5. Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.

 

Se já está a pensar no almoço temos duas propostas deliciosas para lhe fazer: temos a certeza de não vai conseguir resistir

Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco

Tempo de preparação: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 3 pessoas

 

Ingredientes:

· 400g de Massa penne

· 200g de Queijo Fresco Montiqueijo

· Queijo Curado Montiqueijo ralado

· 4 Brócolos

· Azeite q.b.

· Sal q.b.

· Pimenta a gosto

 

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.

2. Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.

3. Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.

4. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.

5. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.

 

 

 

 

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