Partilhar

Se já está a pensar no almoço temos duas propostas deliciosas para lhe fazer: temos a certeza de não vai conseguir resistir

Com os dias mais curtos e escuros, a nova estação pede atividades acolhedoras e refeições que nos aqueçam a alma.

30 Outubro 2024
Forever Young

A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos.

A produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas para o outono com Queijo Fresco e Requeijão, que podem fazer sucesso em casa. Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Já o Queijo Fresco é uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, sendo perfeito para completar qualquer receita.

Risotto de Requeijão e Beterraba

 

Tempo de preparação: 45 minutos

Nível de dificuldade: Médio

Para 4 pessoas

 

Ingredientes:

· 200g de Requeijão Montiqueijo

· 200g de Arroz para risotto

· 150g de Cebola

· 3 Alhos

· 300g de Beterraba

· 200ml de Vinho branco

· 40g de Manteiga

· 2 Colheres de sopa de azeite

· Sal a gosto

 

Para o Caldo de Legumes:

· 1Lt água

· 1 Cenoura

· 1 Alho francês

· Casca de 1 cebola

 

Modo de preparação:

1. Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.

2. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até álcool evaporar.

3. De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.

4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.

5. Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.

 

Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco

Tempo de preparação: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 3 pessoas

 

Ingredientes:

· 400g de Massa penne

· 200g de Queijo Fresco Montiqueijo

· Queijo Curado Montiqueijo ralado

· 4 Brócolos

· Azeite q.b.

· Sal q.b.

· Pimenta a gosto

 

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.

2. Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.

3. Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.

4. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.

5. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.

 

 

 

 

Mais Recentes

Há quem diga que sim, mas serão os alimentos picantes mais saudáveis? Vejamos a resposta

há 3 horas

Fique atento às doenças de inverno e previna-se

há 3 horas

3 importantes (mas embaraçosas) perguntas sobre saúde, esclarecidas por especialistas

há 3 horas

Diz a astrologia que estes 5 signos são os que mais atraem inveja. Se for o seu caso, todo o cuidado é pouco

há 3 horas

Mau tempo: Proteção Civil apela a comportamentos adequados face a previsão de chuva forte

há 4 horas

Estes são os três alimentos típicos do pequeno-almoço que deve eliminar se quer viver mais de 100 anos

há 4 horas

Sintoma comum em pessoas com mais de 60 anos está ligado à perda de memória e ao Alzheimer

há 5 horas

Cancro do cólon: este é o primeiro sinal que o deve fazer suspeitar de um dos tumores mais comuns

há 5 horas

As novas botas Decathlon são perfeitas para o frio e para a chuva: custam 15,99 euros

há 6 horas

Primark tem a melhor mala da temporada: espaçosa, dobrável e em três cores (por apenas 7 euros)

há 6 horas

Diga adeus à celulite com este creme da Mercadona: «resultados visíveis em dias« e custa 2 euros

há 8 horas

Adeus Lenine: último museu da Europa dedicado ao líder bolchevique fecha portas

há 8 horas

Esta vitamina ajuda o cabelo a crescer mais depressa, ao mesmo tempo que previne a alopecia

há 8 horas

Tártaro dos dentes: descubra a infusão que ajuda a resolver o problema

há 8 horas

Óbito: Morreu o ator Alan Rachins

há 9 horas

Conheça os sintomas que revelam que deve consumir mais magnésio: elimina o cansaço e ajuda a perder peso

há 9 horas

Destinos europeus e estadias mais curtas: foram assim as viagens dos portugueses este ano

há 9 horas

«Nunca beba a cerveja diretamente da garrafa», alerta especialista

há 10 horas

Descoberta a dupla defesa de uma superbactéria para evitar antibióticos

há 10 horas

Farmácias querem ser aliadas no rastreio do cancro e outras doenças

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.