Se o seu arroz nunca fica bom deve estar a cometer um destes erros

Conheça-os e corrija a situação.

Não adicionou sal
O sal impede que o arroz fique sem paladar. Basta uma pitada por cada 180 gramas de arroz cru.

Não deixa o arroz cozer no vapor
Quando o arroz terminar de cozinhar, desligue e deixe o arroz na panela no fogão com a tampa. Se a água não foi completamente fervida, primeiro drene a água da panela antes de deixar o vapor no arroz. Após o cozimento a vapor, solte o arroz com um garfo.

Mexe o arroz
Nunca mexa o arroz quando este estiver a ser cozinhado. Ao mexer o arroz, ativa o amido o que fará com que o arroz fique encharcado.

Está a cozinhar na panela errada
Cozinhe o arroz numa panela de fundo grosso. Esta retém o calor muito melhor e também o divide da melhor forma.

Não está a usar as proporções certas
Siga estas proporções: use 240 mililitros de água para cada 175 a 185 gramas de arroz.

 

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