Antioxidantes
Os antioxidantes contidos nos alimentos ricos em vitaminas A, C e E são essenciais para a produção de colágeno. O colágeno tem papel essencial na manutenção da firmeza e da elasticidade cutânea. Os antioxidantes tonificam a pele e fortalecem os pequenos vasos sanguíneos superficiais, estimulando o processo de cicatrização. Para obter os diversos antioxidantes, coma frutas e hortaliças, desde cenoura e abóbora até brócolos, abacate e pimentão. Acrescente frutas vermelhas, como o morango .
Licopeno
Fitonutriente das frutas vermelhas e das hortaliças, como tomate e pimentão, o licopeno protege a pele do envelhecimento prematuro e dos efeitos prejudiciais dos raios do sol.
Ómega-3
Ácidos gordos são encontrados em altas concentrações em peixes gordurosos. Salmão, cavalinha e sardinha são vitais para as células cutâneas. Os dermatologistas recomendam a ingestão de peixes gordurosos no mínimo duas vezes por semana.
Vitaminas do complexo B
As vitaminas do complexo B, principalmente a B12, são essenciais para o crescimento e a divisão das células. Na pele há substituição contínua das células velhas por células novas, o que torna necessária a boa nutrição. Toda a proteína de origem animal é rica em vitaminas do complexo B, sobretudo ovos, peixes de carne branca, frutos do mar, carnes magras e laticínios. Além disso, as fontes vegetais são hortaliças verdes, grão e frutas secas.
Zinco
Encontra-se frutos do mar, mas também em leguminosas, sementes de abóbora, pão integral e outros cereais integrais.