<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Se tem problemas de tensão alta ou toma estes medicamentos, só pode beber este café 

13 Maio 2025
Forever Young

Uma alternativa perfeita ao café em grãos, com sabor e aparência muito semelhantes.

O café não só ajuda a ficar acordado e alerta, como também fornece vários nutrientes, como vitaminas B, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é rico em antioxidantes e pode ajudar na perda de peso e nas dores de cabeça.

No entanto, apesar dos seus muitos benefícios, o café é contraindicado para algumas pessoas que sofrem de certas doenças, por isso devem controlar o seu consumo, conforme recomenda a Universidade de Harvard.

Especialistas de Harvard publicaram um documento descrevendo os grupos de indivíduos para os quais o café pode ser prejudicial, causando nervosismo, ansiedade ou insónia. Por outro lado, para pessoas ansiosas ou que sofrem de stress, não é recomendado beber mais do que 3 ou 4 chávenas por dia. Por ser um estimulante, também pode causar taquicardia, tremores nas mãos, alterações no pulso e até mesmo ataques graves de pânico ou ansiedade.

Pessoas que sofrem de insónia também devem evitar beber muito café, especialmente depois das 18h00, pois essa infusão pode levar até 5 ou 6 horas a fazer efeito. Por outro lado, doentes hipertensos também devem limitar o consumo de café, pois a cafeína pode causar aumentos leves e temporários na pressão arterial.

Pessoas com problemas estomacais também devem ter cuidado com o café, pois ele tem “um efeito laxante muito poderoso e pode ser muito agressivo para o estômago”, dizem os especialistas em nutrição. Podem sentir azia, vómitos, diarreia e náusea, além de piorar a gastrite.

Uma das melhores alternativas para quem não pode (ou não deve) tomar café é a chicória, uma infusão feita a partir da raiz desta planta com sabor e aparência muito semelhantes ao café (mas sem cafeína).