O tomate é fonte do antioxidante licopeno, o qual está relacionado com benefícios como a redução do risco de doenças no coração e do cancro, sendo composto 95% por água.
Mas o tomate é também rico em fibras e potássio, além de ser uma boa fonte de vitamina A, vitamina B2, vitamina B9 (folato) e cromo.
mas é daquelas pessoas que deita fora as sementes do tomate?
Um dos argumentos a favor da ideia de que a semente de tomate faz mal refere-se aos casos dos cálculos renais. Em tempos acreditou-se que as sementes do tomate poderiam ficar depositadas nos rins, causando o desenvolvimento de um cálculo renal à sua volta.
Ora, tal não é possível porque os rins não estão ligados ao estômago ou ao sistema digestivo. Quando o tomate é consumido, passa pelo estômago e pelo sistema digestivo e os seus nutrientes são absorvidos no organismo.
Os fluidos do alimento são absorvidos pelas células e a água entra na corrente sanguínea. Depois, o sangue é filtrado através dos rins e o excesso de água é removido para a bexiga, onde será expelido sob a forma de urina.