Esta é a descoberta de uma equipa de investigadores norte-americanos da Universidade da Pensilvânia. Uma vantagem que acresce à lista dos benefícios já conhecidos. Entre eles, o auxilio na prevenção do envelhecimento precoce; na proteção do corpo de doenças e ainda na limpeza da boca.
O estudo provou que comer uma maçã antes da refeição pode levar a uma redução de até menos 200 calorias ao almoço ou jantar. O facto de a fruta ser rica em pectina, substância que ajuda a controlar o colesterol, e fibras ajuda a expulsar a gordura.
Funcionamento do processo
Tanto as fibras como a pectina são dois ingredientes fundamentais na composição da maçã que contribuem para acelerar o processo de emagrecimento.
Ora, as fibras da fruta preenchem o estômago e promovem a sensação de saciedade. Portanto, os intervalos nas refeições são maiores, enquanto a quantidade reduz. Já a pectina coopera para uma digestão mais lenta, o que atenua a fome e tem a característica extra de limitar a absorção de açúcar.
Logo, a ação das fibras e da pectina consome menos calorias e perde gordura, que o corpo consegue armazenar.
Todavia, o estudo refere que para um individuo conseguir perder até dois quilogramas em apenas sete dias, o consumo regular de uma maçã antes das principais refeições tem de se fazer acompanhar por uma alimentação equilibrada.