<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Será que está a usar a esponja de lavar a loiça da forma correta?

18 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

Ora vejamos.

E qual é a utilidade da parte amarela da esponja? E da verde?

Embora nem sejam iguais e tenham a mesma cor, normalmente as esponjas apresentam duas estruturas:

  • uma é a parte amarela, mais fofa e com pouca aderência
  • outra verde, dura e áspera.

A maior parte das pessoas usa apenas a parte verde para limpar pratos, copos, talheres e panelas.

Tal não está errado, já que a parte verde da esponja é a que tem o maior poder para remover gordura, cascas e crostas de sujidade.

Mas a parte amarela da esponja não está ali de forma aleatória: ela tem a função de ajudar a preservar alguns objetos importantes durante mais tempo.

O objetivo da parte amarela da esponja concentra-se em não agredir os utensílios. Panelas com revestimento antiaderente, pintura frágil ou mesmo com materiais mais delicados devem ser lavados com essa estrutura.

O vidro de alguns copos, taças e pratos será preservado se for lavado com ela, uma vez que a parte verde risca e fragiliza os objetos.