Será que existe uma ordem certa para comer os alimentos durante a refeição?

Vejamos a resposta e quais os motivos.

De acordo com o que comemos e com a ordem do que ingerimos, o organismo irá funcionar de maneira diferente, principalmente sob a visão da glicemia.

De uma maneira geral, a melhor ordem é esta:

1. Proteína
2. Fibra
3. Gordura
4. Carboidrato

Aa ingestão de proteínas, fibras e gorduras antes da ingestão do carboidrato é importante, pois há a redução da glicose pós-prandial (aquela que aumenta assim que comemos) que se reflete no emagrecimento, atrasa o esvaziamento gástrico e diminui a produção de insulina, cuja função é levar o açúcar para dentro das células, além de trazer melhorias para diabéticos e obesos.

Se comermos na ordem certa os elementos da refeição ficamos com uma sensação de saciedade, pois ingerimos primeiro os alimentos poucos calóricos e ricos em fibras e nutrientes.

Quem deseja emagrecer escolhe comer as saladas, os vegetais e as verduras primeiro, pois são ricos em fibras e têm a função de reduzir ingestão energética, além de aumentar o tempo do esvaziamento gástrico e diminuir a insulina.

Consuma primeiros os alimentos ricos nutricionalmente e só depois os doces, pois a sobremesa dá saciedade momentânea, porque é rica em açúcares, ou seja, carboidratos, fazendo com que a sua absorção seja imediata.

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