O ovo é um alimento que possui elevadas quantidades de gordura e calorias. Como tal, se consumido em excesso, pode, de fato, engordar. A isto acresce a forma como é preparado: frito ou mexido tem ainda mais calorias devido á utilização de manteiga ou óleo.
Mas, o ovo é rico em vitamina A, vitamina E vitamina D e proteínas de elevadíssima qualidade, que ajudam a prolongar a saciedade, diminuindo a vontade de comer ao longo do dia, o que pode ajudar num processo de perda de peso.
Neste caso o ovo deve ser preparado de uma maneira menos calórica: cozido, omelete ou mexido sem adição de gorduras. Claro que sempre acompanhado de uma alimentação saudável e variada.
Como já referimos, se consumido em excesso, o ovo pode engordar, pelo que não deve comer mais do que dois ovos por dia.
Na verdade, este alimento possui excelentes quantidades de proteínas, que ajudam a controlar os níveis de grelina no organismo, a hormona que é responsável por estimular a sensação de fome, prolongando a saciedade e diminuindo a vontade de comer ao longo do dia, ajudando a emagrecer.