Quem tem o hábito de usar o congelador como aliado contra o desperdício provavelmente já sabe que os ovos podem ser conservados no congelador.
O segredo é nunca fazer com casca a qual tende a quebrar-se com a mudança de temperatura – e separar claras e gemas, apostando em truques com sal ou açúcar.
Congelar ovos crus, portanto, é bastante simples, mas e ovos cozidos?
E a resposta é: sim, basta seguir algumas regras.
Existem basicamente duas formas de congelar ovos cozidos corretamente. A primeira é picar o alimento em pedaços pequenos e juntar a outra preparação, como um refogado de carne moída, por exemplo. Assim, a textura e o sabor do ovo não se perdem.
A outra maneira de congelar ovos cozidos é, assim como no caso dos ovos crus, separando as gemas das claras e levando ao congelador em saquinhos diferentes.
Isso porque a clara tende a ganhar uma textura que não agrada a todos e, caso se perca a vontade de consumir, as gemas não são perdidas.