Partilhar

Serão os alimentos crus mais saudáveis ​​do que os alimentos cozidos?

O que lhe parece?

18 Setembro 2023
Sandra M. Pinto

Cozinhar pode melhorar o sabor dos alimentos , mas também altera o seu valor nutricional.

Curiosamente, algumas vitaminas são perdidas quando o alimento é cozido, enquanto outras ficam mais disponíveis para serem usadas pelo corpo.

Alguns especialistas afirmam que comer principalmente alimentos crus é o caminho para uma saúde melhor. No entanto, certos alimentos cozidos têm benefícios nutricionais claros. As dietas de alimentos crus envolvem comer principalmente frutas e vegetais crus. Comer alimentos crus tem alguns benefícios, mas também existem potenciais problemas.

Por outro lado, cozinhar os alimentos desativa as enzimas que se encontram neles. No entanto, não há evidências de que as enzimas alimentares contribuam para uma melhor saúde.

Alguns nutrientes, principalmente vitaminas solúveis em água, são perdidos durante o processo de cozinhar. Frutas e vegetais crus podem conter mais nutrientes, como vitamina C e vitaminas B. A verdade é que os alimentos cozidos são mais fáceis de mastigar e digerir do que os crus. Sendo que um digestão adequada é necessária para absorver os nutrientes de um alimento. Por outro lado, cozinhar os alimentos mata as bactérias que podem causar doenças de origem alimentar, e aqui fazemos referência sobretudo a carnes, ovos e laticínios.

Resumindo, alguns alimentos são mais nutritivos quando comidos crus, enquanto outros são mais nutritivos depois de cozidos. No entanto, é desnecessário seguir uma dieta totalmente crua para uma boa saúde. Para obter o máximo de benefícios para a saúde, coma uma variedade de alimentos nutritivos crus e cozidos.

Mais Recentes

Dar as boas-vindas a 2025 em plena harmonia com a natureza é a sugestão desta unidade hoteleira

há 35 minutos

Novas experiências sensoriais no Dolce CampoReal Lisboa

há 2 horas

Ouro, incenso e mirra inspiram novos doces da Casa das Lérias

há 3 horas

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 4 horas

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 5 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 6 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 7 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 8 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 1 dia

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 1 dia

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 1 dia

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.