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Sobrou comida? Guarde as sobras mas em segurança. Descubra como

5 Janeiro 2023
Sandra M. Pinto

Já de seguida

Os alimentos que sobram podem tornar-se em  vilões se o armazenamento não ocorrer de forma adequada.

 

É importante manter alimentos frescos como as massas, carnes, queijos e seus derivados acondicionados sempre a uma temperatura menor do que 10º C.

Não guardar os alimentos no frigorifico logo após o consumo pode ser um caminho para a intoxicação alimentar, pois as bactérias podem levar o alimento a uma deterioração impercetível.

 

Alimentos como carnes, linguiças e queijos devem sempre ser armazenados no frigorifico. Pratos feitos com aproveitamento de alimentos também exigem cuidados na hora da preparação.

Dicas de armazenamento de alimentos

  • higienize as mãos, tanto antes quanto depois de manipular alimentos. Assim, evita a contaminação cruzada, que acontece quando levamos os microrganismos de um alimento para o outro ou de um utensílio ao outro;
  • separe alimentos crus dos cozidos e utilize utensílios diferentes para a manipulação de cada um;
  • lave frutas e verduras em água limpa e deixe de molho numa solução de cloro durante cerca de 15 minutos. Além disso, se for transportá-los, use uma caixa fechada;
  • cozinhe bem os alimentos e evite a ingestão de itens crus ou mal passados;
  • para preservar os alimentos, mantenha-os fora da Zona de Perigo, ou seja, se for um alimento frio, deixe-o abaixo de 4,4°C e mantenha os alimentos quentes acima de 60°C;