Para um efeito anti-inflamatório, escolha alimentos ricos em compostos bioativos, gorduras boas, vitaminas e minerais antioxidantes. Além de fibras, que auxiliam na manutenção de uma boa saúde intestinal, indispensável para o controle da inflamação.
Verduras escuras
Alimentos como espinafre, escarola e couve são excelentes fontes de magnésio. Uma chávena de espinafre fornece cerca de 8% das necessidades diárias de magnésio.
Sementes de abóbora
Uma das melhores fontes de magnésio da natureza: meia chávena contém 41% das recomendações diárias deste mineral.
Chocolate amargo
Fornece uma boa quantidade de magnésio e o cacau é rico em antioxidantes.
Frutas cítricas
São fontes de hesperidina, diosmina e outros flavonoides com efeito anti-inflamatório, além da vitamina C, um importante antioxidante.
Peixe
Para garantir uma boa ingestão de ómega 3, inclua mais peixes ricos nestes ácidos gordos, como salmão, sardinha, arenque e atum.
Gengibre
O gengibre é um anti-inflamatório muito potente e possui efeito analgésico, graças ao seu composto chamado gingerol.
Curcuma
A curcumina presente nesta raiz alaranjada é uma das substâncias mais estudadas para reduzir inflamação e a dor
Semente de chia
São fontes importantes de ómega 3 de origem vegetal.
Tofu
É uma boa fonte de cálcio de origem vegetal e com alta concentração de proteínas.
Iogurte
Este alimento pode ajudar a aliviar as cólicas por ser rico em cálcio.