Sofre de cólicas? Estes alimentos ajudam (mesmo) a superar o problema

Há alimentos que ajudam numa situação de cólicas, reduzindo os seus sintomas.

Para um efeito anti-inflamatório, escolha alimentos ricos em compostos bioativos, gorduras boas, vitaminas e minerais antioxidantes. Além de fibras, que auxiliam na manutenção de uma boa saúde intestinal, indispensável para o controle da inflamação.

Verduras escuras

Alimentos como espinafre, escarola e couve são excelentes fontes de magnésio. Uma chávena de espinafre fornece cerca de 8% das necessidades diárias de magnésio.

Sementes de abóbora

Uma das melhores fontes de magnésio da natureza: meia chávena contém 41% das recomendações diárias deste mineral.

Chocolate amargo

Fornece uma boa quantidade de magnésio e o cacau é rico em antioxidantes.

Frutas cítricas

São fontes de hesperidina, diosmina e outros flavonoides com efeito anti-inflamatório, além da vitamina C, um importante antioxidante.

Peixe

Para garantir uma boa ingestão de ómega 3, inclua mais peixes ricos nestes ácidos gordos, como salmão, sardinha, arenque e atum.

Gengibre

O gengibre é um anti-inflamatório muito potente e possui efeito analgésico, graças ao seu composto chamado gingerol.

Curcuma

A curcumina presente nesta raiz alaranjada é uma das substâncias mais estudadas para reduzir inflamação e a dor

Semente de chia

São fontes importantes de ómega 3 de origem vegetal.

Tofu

É uma boa fonte de cálcio de origem vegetal e com alta concentração de proteínas.

Iogurte

Este alimento pode ajudar a aliviar as cólicas por ser rico em cálcio.

 

 

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