Substitua o sal de cozinha por este ingrediente e salve vidas (incluindo a sua)

Existem numerosos estudos que relacionam a ingestão excessiva de sal com certas doenças, como hipertensão e doenças cardiovasculares.

Existe um sal substituto no mercado, sem sódio, mas ao mesmo tempo adicionado de potássio, o que faz menos mal à saúde.

Até agora, no entanto, não houve estudos específicos sobre o impacto desse sal substituto na incidência de acidente vascular cerebral, ataque cardíaco e morte como resultado de doença cardíaca.

Mas um estudo realizado na China destacou os efeitos positivos do sal substituto.

O estudo envolveu mais de 20 mil habitantes de 600 aldeias chinesas, todas com histórico de doenças cardíacas; a idade média das pessoas era de 65 anos.

Metade dos participantes recebeu o sal substituto, com menos sódio e mais potássio do que o sal normal.

A outra metade, por outro lado, continuou a usar sal de cozinha normal.

Ao final do estudo, emergiu claramente um contraste nas condições de saúde dos integrantes dos dois grupos.

Cerca de cinco anos após o início do estudo, cuja duração foi encurtada devido à pandemia Covid-19, mais de 4 mil participantes morreram.

Destes, mais de 3/4 de derrame e mais de 5 mil sofreram um evento cardiovascular importante.

O grupo de reposição de sal teve muito menos derrames e outras doenças cardíacas.

Toda a população mundial poderia beneficiar com a mudança para alternativas mais saudáveis ​​ao sal de mesa comum.

 

Ler Mais