Pode ser experimentado no Basáltico Restaurant Garden Terrace, aos domingos, entre as 11h30 e as 15h30 e é cuidadosamente preparado pelo chef Luís Correia. Inclui os produtos mais típicos da região, que chegam diretamente do Atlântico, com a qualidade e a autenticidade a que os Açores já nos habituaram.
Meticulosamente criado pelo chef residente do Hotel Açores Lisboa, este novo brunch transporta-nos para uma experiência autêntica, inspirada pelas tradições e pelos sabores únicos dos Açores. Do bolo lêvedo à massa sovada, passando pelos queijos, iogurtes e compotas típicas da região, Luís Correia traz para a mesa a sua paixão pela gastronomia regional, com opções que celebram os melhores produtos e sabores açorianos.
Servidos em buffet, do menu também fazem parte sugestões como saladinha de polvo com pimenta da terra, wraps de atum dos Açores ou de legumes, mini bolo lêvedo com desfiado de borrego e gel de pimenta da terra, queijo fresco, também com pimenta da terra, tacos de atum fresco dos Açores com cebola roxa e abacate, morcela regional com ananás, e inhame com chouriço.
Entre as sobremesas disponíveis, destaque para a panacotta de iogurte com coulis de ananás, para a bavaroise de maracujá, para o ananás dos Açores laminado e para as metades de maracujá. Tal como os restantes ingredientes, os sumos de fruta são naturais, com ingredientes que chegam diretamente das ilhas.
Localizado na Praça de Espanha, no Hotel Açores Lisboa, o Basáltico Restaurant Garden Terrace distingue-se pelo ambiente descontraído e vibrante, perfeitamente integrado no recente Parque Urbano Gonçalo Ribeiro Telles, onde é possível desfrutar de uma refeição envolvida pelo verde típico dos Açores.