<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Tem a certeza que sabe descongelar (bem) a carne picada?

3 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Esclareça aqui as suas dúvias.

No frigorifico
Esta é a melhor forma de descongelar carne picada. É ideal quando existe tempo de a preparar carne. Dependendo do tamanho dos pedaços, pode descongelar numa hora. Mas se for uma quantidade maior, pode demorar mais tempo.

Com água gelada
Aqui o processo é um pouco mais rápido. Em cerca de 1 hora você consegue descongelar meio kg de carne. Mas quanto mais carne, mais tempo para descongelar.

Coloque a carne moída num saco plástico, de preferência com zíper.
Feche bem, para não vazar
Mergulhe a carne em água fria da torneira e coloque num prato e cubra com água gelada.
Deixe a carne para descongelar.

No micro-ondas
Para quem precisar da carne descongelada o mais rápido possível, a melhor forma é usar o micro-ondas.

Retire a carne da embalagem, que não é ideal para ir ao micro-ondas.
Coloque-a carne numa vasilha que possa ir ao micro-ondas.
E cubra-a com um prato.
Leve ao micro-ondas em potência média. Para cada 450 g de carne deixe durante 3 minutos. Nunca na potência máxima para não começar a cozinhar.

Com vinagre
Mais uma opção para situações esporádicas.

Retire a carne congelada da embalagem que veio do supermercado.
Banhe a carne com vinagre branco.
Depois, coloque a carne numa vasilha grande e deixe marinar no vinagre durante uns 20 minutos.
O vinagre vai ajudar aumentar a temperatura da carne, e consequentemente agilizar o processo de descongelamento.

Mais Recentes

Dia Nacional do Cocktail: Mistico: o rooftop com vista única e cocktails exclusivos

há 13 horas

Visconde da Luz recebe o icónico Vallado ABF 1888: uma raridade que se serve com história

há 15 horas

Treestory inaugura temporada de verão com brunch georgiano no terraço

há 16 horas

Vila Vita Parc e Penha Longa Resort são os grandes vencedores das chaves Michelin em Portugal

há 17 horas

Sem ter de pagar mais: descubra como levar mais roupa num voo desta companhia aérea

há 1 dia

«Este truque da garrafa pode colocar a segurança do seu carro em risco», alertam os especialistas

há 1 dia

Semana dos Açores traz gastronomia, workshops, um mercado e música a Lisboa

há 2 dias

O alerta vem dos especialistas: «Se vai viajar de avião não deve (mesmo) usar esta peça de roupa»

há 2 dias

Hipertensão Arterial: «O inimigo silencioso que pode provocar um AVC», Elisa Campos Costa, neurologista

há 2 dias

Descubra o método japonês para estar em forma (sem ter de ir ao ginásio)

há 2 dias

Recebe telefonemas em que não falam e não sabe porquê? Saiba como se proteger das “chamadas silenciosas”

há 2 dias

Evite confusões com a mala no aeroporto: faça isto antes de embarcar

há 2 dias

Papa Leão XIV: conheça os pratos preferidos do Sumo Pontífice

há 2 dias

Importa ter perfeita noção: estas doenças podem retirar-lhe o direito a ter carta de condução

há 2 dias

«Estes nutrientes e vitaminas são essenciais para os maiores de 50», garantem os especialistas

há 2 dias

Óbito: Morreu Angelo Bonati, antigo CEO da Panerai

há 2 dias

Mantenha a saúde da sua coluna depois dos 50 anos com estes hábitos

há 3 dias

«Coma estes 10 alimentos depois dos 50 anos e viva melhor», alertam especialistas

há 3 dias

Exames preventivos que os homens devem fazer após os 50 anos

há 3 dias

Se já passou dos 50 anos saiba como poupar no seu Seguro de Saúde

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.