<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Tem a certeza que sabe descongelar (bem) a carne picada?

3 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Esclareça aqui as suas dúvias.

No frigorifico
Esta é a melhor forma de descongelar carne picada. É ideal quando existe tempo de a preparar carne. Dependendo do tamanho dos pedaços, pode descongelar numa hora. Mas se for uma quantidade maior, pode demorar mais tempo.

Com água gelada
Aqui o processo é um pouco mais rápido. Em cerca de 1 hora você consegue descongelar meio kg de carne. Mas quanto mais carne, mais tempo para descongelar.

Coloque a carne moída num saco plástico, de preferência com zíper.
Feche bem, para não vazar
Mergulhe a carne em água fria da torneira e coloque num prato e cubra com água gelada.
Deixe a carne para descongelar.

No micro-ondas
Para quem precisar da carne descongelada o mais rápido possível, a melhor forma é usar o micro-ondas.

Retire a carne da embalagem, que não é ideal para ir ao micro-ondas.
Coloque-a carne numa vasilha que possa ir ao micro-ondas.
E cubra-a com um prato.
Leve ao micro-ondas em potência média. Para cada 450 g de carne deixe durante 3 minutos. Nunca na potência máxima para não começar a cozinhar.

Com vinagre
Mais uma opção para situações esporádicas.

Retire a carne congelada da embalagem que veio do supermercado.
Banhe a carne com vinagre branco.
Depois, coloque a carne numa vasilha grande e deixe marinar no vinagre durante uns 20 minutos.
O vinagre vai ajudar aumentar a temperatura da carne, e consequentemente agilizar o processo de descongelamento.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 13 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 15 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 15 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 15 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 16 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 16 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 17 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 18 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 20 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 20 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 20 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 21 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 22 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 22 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 22 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 23 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 23 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 2 dias

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 2 dias

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.