Mastigar é o primeiro passo da digestão, estando encarregue de quebrar e dissolver grande parte dos alimentos diretamente na boca com a ajuda da saliva e dos dentes.
Os dentes são responsáveis pela quebra dos alimentos, enquanto a saliva possui enzimas que ajudam no processo de digestão, viajando da boca para a garganta e finalmente para o estômago.
Mastigar também ajuda na absorção de nutrientes, estando encarregue de reduzir o stress no esófago, ajudando o estômago a metabolizar e decompor os alimentos.
Como mastigar de forma correta
Não coloque muita comida no garfo
Mastigue de boca fechada, com a língua movimentando-se de um lado para o outro e a mandíbula a girar levemente;
Não precisa de contar até 32, foque-se em fazer com que o alimento perca toda a sua textura original.
Benefícios
- mastigar de forma prolongada reduz a ingestão de refeições promovendo a perda de peso. Isso acontece porque o estômago leva até 20 minutos para sinalizar ao cérebro que está cheio.
- mastigar de forma correta e mais lenta promove a digestão de absorção de nutrientes
- contribui para a produção de mais saliva, que remineraliza os dentes e restaura os níveis de pH da boca após a ingestão de ácidos e açúcares