O ovos é uma fonte perfeita de proteínas sendo um excelente alimento perfeito para incluir em dietas saudáveis, pois possui baixo teor calórico.
Também é verdade que dependendo da forma como é cozinhado e consumido, pode trazer outros benefícios. E, entre todos eles, existe um processo de cozedura dos ovos que pode ajudar a perder peso e a reduzir as possibilidades de sofrer de colesterol.
O ovo cozido é o que mais pode nos ajudar. E este tipo de cozedura ajuda a maximizar o aporte proteico do ovo e minimiza a adição de gordura e, portanto, também de calorias extras.
Embora comer ovos cozidos possa ajudar a perder peso, é verdade que os nutricionistas não recomendam dietas milagrosas como a conhecida ‘Dieta do Ovo Cozido’ por ser considerada uma dieta muito pobre em carboidratos, embora ajude a aumentar a sensação de saciedade e, por isso, ajude a comer menos e a não petiscar entre as refeições.
É recomendado um consumo máximo de cinco ovos por semana para pessoas saudáveis e entre dois ou três por semana, no máximo, para pessoas que sofrem de colesterol elevado no sangue.