Partilhar

Tenha sempre estes temperos na sua cozinha e faça uso regular deles

Ora veja

8 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Páprica
A versatilidade é uma marca dessa especiaria. Produzida a partir de pimentões secos, pode ser encontrada em três opções: doce, defumada ou picante. Além do sabor, essas variedades proporcionam cores diferenciadas – o vermelho é dominante – ao prato .

Manjericão
Essa erva você pode cultivar em casa, num vaso na varanda ou no quintal. É o ingrediente ideal para a preparação de um molho do tomate ou um molho pesto. Mas também pode ser usado na salada, na pizza ou no tempero de uma receita de peixe, por exemplo.

Alecrim
É outra plantinha fácil de cultivar em casa e colher as folhinhas do seu próprio pé para colocar na comida. O alecrim não perde sustância quando levado ao forno. Por isso é perfeito para seu usado em receitas de marinados, todos os tipos de carnes, especialmente, para dar um toque de sabor às batatas assadas.

Coentro
O coentro facilita a digestão. Tempero com sabor marcante, é bastante usado na culinária.

Pimenta 
Uma explosão de sabor e de cores. Encontrada nas cores verde, vermelha, branca e preta, tem aplicação eclética na culinária.
A pimenta preta, a mais comum, serve principalmente para temperar carnes vermelhas e aves, enquanto a pimenta branca é mais adequada a receitas de peixes e frutos do mar.

 

Mais Recentes

Dar as boas-vindas a 2025 em plena harmonia com a natureza é a sugestão desta unidade hoteleira

há 1 hora

Novas experiências sensoriais no Dolce CampoReal Lisboa

há 2 horas

Ouro, incenso e mirra inspiram novos doces da Casa das Lérias

há 3 horas

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 4 horas

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 5 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 6 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 7 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 8 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 1 dia

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 1 dia

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 1 dia

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.