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Turismo do Alentejo promove o melhor da gastronomia alentejana em Lisboa

20 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Para celebrar a gastronomia e cultura alentejanas, a Entidade Regional de Turismo do Alentejo irá promover, em parceria com o grupo Vila Galé, jantares com a melhor gastronomia da região, ao som de Cante Alentejano em Lisboa. O Hotel Vila Galé Ópera vai ser palco desta celebração, entre 21 e 23 de junho. Os jantares…

O Hotel Vila Galé Ópera será o anfitrião da iniciativa ‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo em parceria com o grupo Vila Galé. Nos dias 21, 22 e 23 de junho irão decorrer os jantares que recriam a essência do Alentejo, ao som do Cante Alentejano, que irá contagiar pelo seu vasto repertório musical.

 

Com um menu de degustação focado nos produtos e sabores típicos da região, estes jantares convidam a uma viagem gastronómica onde a cozinha alentejana é homenageada pelas mãos dos Chefs Romão Reis, André Sousa e Alberto Muralhas. A proposta gastronómica do menu propõe diferentes buffets para cada dia.

 

No dia 21, sexta-feira, o menu inclui diferentes opções, como as tradicionais e deliciosas Migas de tomate, a Cachola alentejana, a Paiola tradicional, a Bochecha de porco assada com batata doce e o Bacalhau dourado de Elvas. Para petiscar, os chefs propõem pimentos assados, chouriço tradicional assado (carnes de Alter), presunto ibérico (Aviludo) e queijos de ovelha, cabra e Serpa tradicional. Na hora da sobremesa, o difícil será escolher entre a Sopa Dourada, o Bolo Fidalgo ou o Bolo de Mel e Noz.

 

No sábado, dia 22 de junho, o buffet à moda do Alentejo sugere diferentes iguarias como a Sopa de tomate com ervas, as Sopas de cação, a típica Tomatada à alentejana, o Ensopado de Borrego ou o Arroz de pato em vinho tinto. Para terminar a refeição em beleza, as propostas de sobremesa incluem: Bolo pão de raia; Bolo pé de salsa; Sericaia com ameixas de Elvas; e Pudim de mel alentejano.

 

No último dia do buffet, domingo, o buffet inclui, entre os pratos principais, a Perna de borrego assada; Cachola alentejana; Lombo de porco assado com laranja; e Frango frito com poejos. Para adoçar o paladar, as opções variam entre a Ciganita; Pão de rala; Sericaia com ameixas de Elvas, e o Bolo rançoso.

Os jantares dos dias são abertos ao público em geral e as reservas deverão ser feitas através dos contactos: (+351) 213 605 412 ou pelo email opera.recepcao1@vilagale.com