Partilhar

Turismo do Alentejo promove o melhor da gastronomia alentejana em Lisboa

Para celebrar a gastronomia e cultura alentejanas, a Entidade Regional de Turismo do Alentejo irá promover, em parceria com o grupo Vila Galé, jantares com a melhor gastronomia da região, ao som de Cante Alentejano em Lisboa. O Hotel Vila Galé Ópera vai ser palco desta celebração, entre 21 e 23 de junho. Os jantares serão concebidos pelas mãos de três chefs.

20 Junho 2024
Sandra M. Pinto

O Hotel Vila Galé Ópera será o anfitrião da iniciativa ‘Alentejo de Corpo e Alma em Lisboa’, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo em parceria com o grupo Vila Galé. Nos dias 21, 22 e 23 de junho irão decorrer os jantares que recriam a essência do Alentejo, ao som do Cante Alentejano, que irá contagiar pelo seu vasto repertório musical.

 

Com um menu de degustação focado nos produtos e sabores típicos da região, estes jantares convidam a uma viagem gastronómica onde a cozinha alentejana é homenageada pelas mãos dos Chefs Romão Reis, André Sousa e Alberto Muralhas. A proposta gastronómica do menu propõe diferentes buffets para cada dia.

 

No dia 21, sexta-feira, o menu inclui diferentes opções, como as tradicionais e deliciosas Migas de tomate, a Cachola alentejana, a Paiola tradicional, a Bochecha de porco assada com batata doce e o Bacalhau dourado de Elvas. Para petiscar, os chefs propõem pimentos assados, chouriço tradicional assado (carnes de Alter), presunto ibérico (Aviludo) e queijos de ovelha, cabra e Serpa tradicional. Na hora da sobremesa, o difícil será escolher entre a Sopa Dourada, o Bolo Fidalgo ou o Bolo de Mel e Noz.

 

No sábado, dia 22 de junho, o buffet à moda do Alentejo sugere diferentes iguarias como a Sopa de tomate com ervas, as Sopas de cação, a típica Tomatada à alentejana, o Ensopado de Borrego ou o Arroz de pato em vinho tinto. Para terminar a refeição em beleza, as propostas de sobremesa incluem: Bolo pão de raia; Bolo pé de salsa; Sericaia com ameixas de Elvas; e Pudim de mel alentejano.

 

No último dia do buffet, domingo, o buffet inclui, entre os pratos principais, a Perna de borrego assada; Cachola alentejana; Lombo de porco assado com laranja; e Frango frito com poejos. Para adoçar o paladar, as opções variam entre a Ciganita; Pão de rala; Sericaia com ameixas de Elvas, e o Bolo rançoso.

Os jantares dos dias são abertos ao público em geral e as reservas deverão ser feitas através dos contactos: (+351) 213 605 412 ou pelo email opera.recepcao1@vilagale.com

Mais Recentes

Se quer descansar como deve ser importa conhecer qual a melhor posição para dormir

há 16 horas

De ficar de boca aberta: veja o que acontece se usar a casca de banana como ingrediente culinário

há 17 horas

Estes são os signos que conseguem (sempre) os melhores empregos

há 17 horas

Nunca, mas nunca mesmo, coma estes alimentos ao mesmo tempo: descubra as razões para esta “proibição”

há 18 horas

Aprenda a preservar a sua roupa e a sua máquina de lavar com um produto imbatível

há 19 horas

AVC: conheça os principais sintomas e previna-se

há 19 horas

Era o desejo de muitos que agora se concretiza: Mercadona abre (finalmente) uma loja na cidade de Lisboa

há 21 horas

Não se esqueça: horário de inverno está a chegar. Saiba quando é que deve atrasar o seu relógio

há 21 horas

Lista revela os países mais baratos do mundo para viajar (e um deles é europeu)

há 21 horas

Se tem um cão esta noticia interessa-lhe: coleira inteligente revela aos donos como o animal se está a sentir

há 22 horas

Um alerta importante para ter em conta: se ler isto no rótulo de um iogurte, não o compre (nem o consuma)

há 22 horas

Se o seu filho, ou neto, tem um equipamento para ligação gratuita à internet dado pela escola saiba que vai ter de o devolver

há 23 horas

Dia Mundial do Turismo: setor recebeu mais de 4 mil queixas este ano o que representa um aumento de 22%.

há 23 horas

Hipertensão: estudo sugere diferentes indicadores que podem contribuir para a precisão do diagnóstico 

há 23 horas

O robot de cozinha da MasterPRO chega a Portugal em exclusivo, edição limitada e com um desconto de 30%

há 23 horas

Dia Mundial do Aborto Seguro: é imperativo garantir a equidade de todas as mulheres no acesso aos cuidados de saúde

há 23 horas

Dia Mundial da Penicilina: «Não pensei que ia revolucionar a medicina pela descoberta do primeiro antibiótico do mundo. Mas foi isso mesmo o que fiz«, Alexander Fleming, médico

há 23 horas

Entrevista: «A inclusão da vacina contra a zona no Plano Nacional de Vacinação garante a sustentabilidade do SNS», Jaime Melancia, presidente da PSOPortugal – Associação Portuguesa da Psoríase

há 24 horas

Sabe quantas vezes por dia deve limpar a sua língua? Especialista dá a resposta

há 2 dias

Parece demência, mas esta síndrome assustadora ataca muito mais depressa

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.