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Um convite suculento: reuna amigos, família e muito, muito apetite

No domingo de Páscoa, todos os caminhos vão dar ao Roast, uma das mais recentes novidades na Boavista, conhecido pelo toque fumado que percorre as suas receitas. Para o almoço pascal, o restaurante prepara um apetitoso buffet com o obrigatório cabrito assado, um dos mais célebres pratos de bacalhau e ainda uma recheada seleção de sobremesas tradicionais.

12 Abril 2025
Sandra M. Pinto
Passar a Páscoa num dos espaços mais recentes da cidade e desfrutar dos pratos mais reconfortantes e típicos desta época? Esta é a promessa do Roast, que, no dia 20 de abril, apresenta um buffet especial, entre as 12h30 e as 15h, pensado para ser saboreado sem pressas, fazendo prevalecer o convívio e a partilha à mesa.
Nas entradas, as sugestões começam nos já consensuais pão de alho e a aromática focaccia, mas há também opções inusitadas como ovos cozidos coloridos. Para os que preferem guardar o apetite para a restante refeição, poderão preferir opções mais leves, como a salada de folhas verdes com vinagrete de mostarda e mel ou a salada de grão-de-bico, cebola, pimentões e azeitonas.
Na segunda passagem pelo buffet, salta à vista uma das mais apreciadas receitas portuguesas, um bacalhau gomes de sá regado em azeite. Há também uma opção vegetariana, que promete não desiludir também os fãs de sabores térreos ou de receitas cremosas, o apetitoso gratinado de cogumelos pleurotus frescos com natas de soja.
Porém, como não poderia faltar, a protagonizar a refeição está o cabrito assado com ervas, que, após vinte horas marinado em limão, alho e alecrim e dezasseis horas no forno a cozinhar a oitenta graus, passa pela Rotisserie, onde ganha toda a crocância e suculência que se pede num autêntico almoço de Páscoa. Antes de regressar à mesa, para compor o prato, é possível escolher entre um arroz de amêndoas e passas, um puré de batata trufado ou, para os verdadeiros fãs do sabor a churrasco, os legumes assados com azeite fumado.
Chega então o momento mais aguardado: as sobremesas. Da suavidade do toucinho do céu, passando pela textura leve e esponjosa do pão de ló ou, para os mais paladares mais doces, um guloso arroz-doce, esta bancada não ignora a tradição. Os que já estão satisfeitos, mas não dispensam um final adocicado, podem provar os bolinhos de coco ou as queijadinhas de amêndoa, sendo ainda possível terminar a refeição com a frescura da salada de fruta.
Para os que ficaram com água na boca e já só conseguem pensar nas iguarias guardadas para o domingo de Páscoa, dia 20 de abril, o ideal é garantir o lugar. O buffet de Páscoa no Roast assume o valor de 30,00€ por pessoa, 15,00€ para crianças até aos 12 anos, e as reservas podem ser feitas através do telefone 229 764 171, do e-mail roastporto@roastporto.pt ou online.

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