<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Um convite suculento: reuna amigos, família e muito, muito apetite

No domingo de Páscoa, todos os caminhos vão dar ao Roast, uma das mais recentes novidades na Boavista, conhecido pelo toque fumado que percorre as suas receitas. Para o almoço pascal, o restaurante prepara um apetitoso buffet com o obrigatório cabrito assado, um dos mais célebres pratos de bacalhau e ainda uma recheada seleção de sobremesas tradicionais.

Passar a Páscoa num dos espaços mais recentes da cidade e desfrutar dos pratos mais reconfortantes e típicos desta época? Esta é a promessa do Roast, que, no dia 20 de abril, apresenta um buffet especial, entre as 12h30 e as 15h, pensado para ser saboreado sem pressas, fazendo prevalecer o convívio e a partilha à mesa.
Nas entradas, as sugestões começam nos já consensuais pão de alho e a aromática focaccia, mas há também opções inusitadas como ovos cozidos coloridos. Para os que preferem guardar o apetite para a restante refeição, poderão preferir opções mais leves, como a salada de folhas verdes com vinagrete de mostarda e mel ou a salada de grão-de-bico, cebola, pimentões e azeitonas.
Na segunda passagem pelo buffet, salta à vista uma das mais apreciadas receitas portuguesas, um bacalhau gomes de sá regado em azeite. Há também uma opção vegetariana, que promete não desiludir também os fãs de sabores térreos ou de receitas cremosas, o apetitoso gratinado de cogumelos pleurotus frescos com natas de soja.
Porém, como não poderia faltar, a protagonizar a refeição está o cabrito assado com ervas, que, após vinte horas marinado em limão, alho e alecrim e dezasseis horas no forno a cozinhar a oitenta graus, passa pela Rotisserie, onde ganha toda a crocância e suculência que se pede num autêntico almoço de Páscoa. Antes de regressar à mesa, para compor o prato, é possível escolher entre um arroz de amêndoas e passas, um puré de batata trufado ou, para os verdadeiros fãs do sabor a churrasco, os legumes assados com azeite fumado.
Chega então o momento mais aguardado: as sobremesas. Da suavidade do toucinho do céu, passando pela textura leve e esponjosa do pão de ló ou, para os mais paladares mais doces, um guloso arroz-doce, esta bancada não ignora a tradição. Os que já estão satisfeitos, mas não dispensam um final adocicado, podem provar os bolinhos de coco ou as queijadinhas de amêndoa, sendo ainda possível terminar a refeição com a frescura da salada de fruta.
Para os que ficaram com água na boca e já só conseguem pensar nas iguarias guardadas para o domingo de Páscoa, dia 20 de abril, o ideal é garantir o lugar. O buffet de Páscoa no Roast assume o valor de 30,00€ por pessoa, 15,00€ para crianças até aos 12 anos, e as reservas podem ser feitas através do telefone 229 764 171, do e-mail roastporto@roastporto.pt ou online.

Mais Recentes

Depois de uma certa idade já não há paciência: 10 coisas que os maiores de 50 anos não devem ter de aturar

há 8 horas

Nunca é tarde para começar: estes conhecidos escritores publicaram o seu primeiro livro depois dos 50 anos

há 8 horas

Cancro: estes 5 tipos da doença estão a tornar-se mais comuns, avançam os especialistas

há 8 horas

Caneta com IA pode detetar doença de Parkinson a partir da escrita à mão

há 8 horas

«Pessoas com 50 e 60 anos estão a trair mais os seus parceiros», é o que garante esta pesquisa

há 9 horas

Ter uma atitude positiva e ser otimista está associado com uma “longevidade excecional”, revela estudo

há 9 horas

Mito ou realidade: beber água às refeições engorda? E beber água em jejum ajuda a emagrecer?

há 9 horas

De entre os 21 castelos mais bonitos do mundo há um português: já o visitou?

há 9 horas

A base dos navios de cruzeiro é pintada de vermelho, esta é a razão

há 10 horas

Soaram os alertas das autoridades: «estas gomas têm canábis, não as consuma»

há 10 horas

Há mudanças no Complemento Solidário de Idosos: se é beneficiário esta noticia é para si

há 10 horas

Suplemento proibido em alguns países é vendido aqui bem perto por menos de 20 euros

há 10 horas

Gostava de trabalhar na Tesla? Empresa de Elon Musk procura trabalhadores em Portugal (e é isto que pede)

há 11 horas

7 em cada 10 lares deixam este aparelho em standby a noite toda e gastam 180 euros sem se aperceberem 

há 11 horas

Há um alerta sobre a possível presença de fragmentos de vidro em garrafas de vinho deste país

há 11 horas

Nunca deve usar uma fita para identificar a sua bagagem de porão: este é o motivo

há 11 horas

Se vai viajar tenha atenção: já não pode levar este dispositivo eletrónico na mala (consequências podem ser graves)

há 12 horas

O Nomad Souk faz anos e celebra desde o nascer do sol até às estrelas da noite

há 12 horas

Celebre os Santos Populares com uma homenagem contemporânea à sardinha

há 13 horas

Gostar de sushi ok, mas isto é um exagero: pagam 1,2 milhões de euros por um atum

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.