Fevereiro é o mês dedicado ao amor, ao romantismo e aos pequenos prazeres no The Yeatman. O Hotel vínico de luxo, situado na encosta do rio Douro em Vila Nova de Gaia, preparou um programa com vários momentos, da gastronomia ao bem-estar, para mimar e surpreender quem mais se gosta.
O ponto alto da efeméride mais romântica do ano é o Jantar Especial São Valentim, servido com uma vista inspiradora sobre o Porto e o Douro, num ambiente sofisticado, elegante e intimista. A experiência completa-se com um menu exclusivo assinado pelo Chefe Ricardo Costa, e a seleção vínica da autoria de Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do Hotel.
Tudo começa no trio de entrada, composto por Lavagante, cogumelos e tutano, seguindo-se pratos inspirados no mar, como o Salmonete, com daikon, kimchi e couve-flor e o Linguado com trufa e molho de Champagne. O Corço regado com molho balsâmico e acompanhado por framboesas e spring onion faz o prato de carne, que antecipa as sobremesas delicadas, gulosas e cheias de combinações inusitadas. A Lichia com romã e manjericão ou o Chocolate com pistachio e toffee prometem deliciar os palatos no final da refeição.
Antes disso, é possível passar pelo Dick’s Bar & Bistro e usufruir do The Yeatman Afternoon Tea, um ritual diário que regressa ao hotel para tornar os fins de tarde de inverno mais especiais e apetitosos. Servido em dois momentos, um primeiro que inclui seleção de pastelaria e salgados e o segundo os scones tradicionais e de frutos secos, cada momento é harmonizado com um chá. A oferta acontece todos os dias, entre as 15h00 e as 19h00, e o menu tem o valor de 45€/pessoa), com espumante (55€/pessoa) ou Champagne (60€).
Para complementar a experiência gastronómica do Hotel, durante todo o mês de fevereiro, o The Yeatman Wine Spa destaca três tratamentos, pensados para serem vividos com tempo: o Banho de Barril, com plantas e aromas tradicionais do Vale do Douro, o Ritual Romântico para duas pessoas, composto por um banho de barril e uma massagem corporal, e o Facial Antioxidante com Ritual de Pés, um tratamento facial que restaura a vitalidade da pele e ajuda a minimizar os sinais de envelhecimento prematuro.
O Spa Vínico contemplam ainda coffrets com produtos das marcas parceiras – Natura Bissé, Vinoble Cosmetics e Ilá, bem como produtos da marca masculina, a Gentlemen’s Tonic -, e uma panóplia de massagens e tratamentos para vários tipos de pele e necessidades, também pensados para oferta através de vouchers que podem incluir outros serviços do Hotel como masterclasses, provas de vinhos ou jantares vínicos.
As oções de compras estendem-se ainda até à Loja do Hotel, onde além das 1400 referências de vinhos diferentes, estão também à venda produtos portugueses, muitos exclusivos, capazes de refletir a cultura e os sabores nacionais. Do azeite ao chocolate, da joalharia às peças de cerâmica, há muito para descobrir.
O “Valentine Experience” é o programa de alojamento do The Yeatman com condições especiais para os dias 14 e 15 de fevereiro. Disponível para quartos e suites, a proposta inclui espumante, seleção de frutas da época, chocolate e vinho do Porto como boas-vindas, o jantar especial São Valentim para duas pessoas e ainda acesso à piscina coberta panorâmica, ginásio e área de well being do The Yeatman Wine Spa, usufruindo do banho romano, hammam, experiência de duche, sauna tradicional e de infravermelhos, parede de haloterapia e área de relaxamento.
O Jantar de São Valentim dispõe de dois horários, às 19h30 e às 20h30, e tem o valor de 250€ por pessoa. Os lugares são limitados e as reservas podem ser feitas através do site do Hotel.