Criada pela cultura tradicional chinesa, há mais de 2 mil anos, esta bebida de chá fermentado tem fortes propriedades anti-inflamatórias e inúmeros benefícios para o organismo.
Quais os seus benefícios?
- As propriedades antioxidantes, que ajudam a reduzir o impacto que a poluição, o stress e os maus hábitos podem ter na pele.
- Os ativos reguladores, que podem promover o bom funcionamento intestinal e prevenir problemas de estômago. Isto porque os probióticos, aminoácidos e enzimas, presentes na Kombucha, ajudam a regular o funcionamento do aparelho digestivo e a restaurar o seu equilíbrio.
- Benefícios para o coração: esta bebida pode ter ainda um papel importante na regulação dos níveis de triglicéridos e colesterol.
- baixos níveis de açúcar: apesar de se utilizar açúcar para a bebida fermentar, o resultado final é quase nulo em hidratos.
- Contribuir para emagrecer porque regula o apetite e diminui a obesidade;
- Combate a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;
- Prevene infeções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;
- Atua como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular a sua eliminação pela urina e pelas fezes;
- Alivia e previne problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;
- Melhora o funcionamento do intestino, por equilibrar a flora intestinal ter ação laxante;
- Equilibra o pH do sangue o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
- Reduz o stress e combater a insónia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;
- Reduz a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;
- Melhora o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
- Fortalece o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
- Previne doenças como diabetes porque melhora o funcionamento de todo corpo;
- Normaliza a tensão arterial;
- Diminui sintomas da menopausa;
- Previne infeções urinárias.
Com um sabor entre a cidra e a maçã e um cheiro avinagrado, a kombucha é o resultado da fermentação do chá preto ou verde usando um misto de leveduras e fungos com o nome de código SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeast).