Viaje pelos sabores dos melhores petiscos nacionais no Festival Nacional de Gastronomia

Dedicados aos petiscos, António Queiroz Pinto, David Jesus, Lídia Brás, Luís Gaspar, Nikita Polido Rafaela Louzada, Rui Sequeira, Tiago Penão e Vitor Adão apresentam as suas criações

A makro Portugal embarca numa viagem gastronómica e, entre 27 de outubro e 5 de novembro, leva ao Festival Nacional de Gastronomia, que acontece em Santarém, na Casa do Campino, petiscos especiais preparados por chefs vindos de norte a sul, passando pelos arquipélagos.

No espaço makro, localizado da Cavalariça 1, são vários os nomes que fazem parte do programa (disponível abaixo). Da Madeira chegam os chefs Gonçalo Bita Bota e Liliana Abreu; dos Açores vêm Rafael Ávila Melo e Franco Pinilla; o Sul está representado por chefs como Rui Sequeira, Ruben Trindade, André Ribeiro, Nikita Polido; Luís Gaspar, Vitor Adão, Tiago Penão estão entre os chefs da Grande Lisboa; já no Norte do país chegam Angélica Salvador, António Queiroz Pinto, David Jesus, Lídia Brás e Rafaela Louzada.

O Festival Nacional de Gastronomia – organizado pela Câmara Municipal de Santarém, com a curadoria do chef Rodrigo Castelo – assinala a 42ª edição e está inserido no programa Santarém Capital da Gastronomia.