<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

10 benefícios da canela: além do pauzinho no café e do pó no arroz doce

3 Junho 2025
Forever Young

Condimento aromático que pode ser utilizado em diversas receitas, pois proporciona um sabor mais adocicado, além de também poder ser consumida em forma de chá.

A canela é rica em mucilagem, cumarina e tanino, o que lhe confere propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas.

O consumo regular de canela, juntamente com uma dieta saudável e equilibrada, pode trazer diversos benefícios para a saúde:

  • Ajuda a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
  • Melhora os  transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e trata a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combate as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas sendo um expetorante natural;
  • Diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
  • Ajuda a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
  • Ajuda na digestão, principalmente quando misturada com o mel porque o este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela um efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Diminui o apetite pois é rica em fibras;
  • Reduz o acumular de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
  • Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual:
  • Ajuda a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.