O ex-líbris da Lourinhã volta a marcar a agenda da região, num evento que começa no dia 10 de novembro, com 22 estabelecimentos de restauração participantes, e decorre até 24 de novembro.
À semelhança de anos anteriores, a 11.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã volta a fazer da bebida destaque de um conjunto de sugestões gastronómicas, reunindo 22 estabelecimentos aderentes que se propuseram a reinventar diferentes sabores, no prato e no copo, com o produto de excelência da região. A iniciativa apresenta sugestões imperdíveis, desde entradas como o Mexilhão meia concha e o Creme de marisco – ambos confecionados com aguardente – a pratos principais como o Linguini al nero di seppia com gamberi e o Bife Wellington com molho de Aguardente DOC Lourinhã. As sobremesas também não dispensam a célebre bebida espirituosa: propostas como Tiramisu ou Leche frita com ganache de chocolate aromatizada com Aguardente DOC Lourinhã prometem um final de refeição inesquecível. Há, ainda, uma variedade de cocktails em que o produto é protagonista, como o intemporal Old Fashioned ou o original White Sand Cocktail.
Ao todo são 59 entradas, pratos principais e sobremesas e, ainda, 5 cocktails a não perder.
Para além da oferta gastronómica, as festividades serão palco do lançamento exclusivo de uma nova cerveja artesanal. Nascida de uma parceria entre a cerveja lisboeta 8.ª Colina e a Adega Cooperativa da Lourinhã, a cerveja foi produzida recorrendo a métodos artesanais, com estágio em barricas da Adega Cooperativa.