5 receitas irresistíveis com Nutella para experimentar na Páscoa

Estas são as sobremesas que prometem adocicar o seu almoço de Domingo. Uma coisa é certa: tanto os mais novos como os mais velhos vão adorar.

Para os verdadeiros amantes do creme de avelãs mais famoso do Mundo qualquer prato ou sobremesa fica melhor com um pouco de Nutella. Este é um produto que não pára de conquistar novas gerações, é adorado tanto por miúdos como graúdos.

Muitas são as receitas que utilizam este delicioso creme de avelã. Algumas são mais sofisticadas e complexas; outras bem simples e rápidas. Todas são saborosas e irresistíveis.

[Leia também: 6 dicas para aproveitar ao máximo o espaço do seu frigorífico]

Numa altura em que a Páscoa se aproxima, o portal Guia da Cozinha recolheu algumas sugestões de sobremesas ideais para esta época do ano. Sendo certo que não pode faltar nunca o chocolate na mesa, conheça aqui algumas das receitas divertidas que vão ajudar a trazer algum conforto a si e à sua família nesta Páscoa

 

  • Manjar de Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5h no frigorifico)

Quantidade: 10 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Manjar de Nutella®

  • 4 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (chá) de maisena
  • 1 chávena (chá) de Nutella®
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 chávena (chá) de Nutella®
  • 1/3 de chávena (chá) de creme de leite

Preparação

No liquidificador, bata o leite, a maisena, a Nutella®, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência até homogeneizar. Despeje tudo numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e levantar fervura. Transfira para uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada untada. Leve ao frigorífico durante 5 horas. Desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.

 

  • Tarte gelada de Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de frígorifico)

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Tarte gelada de Nutella®

  • 2 pacotes de bolachas recheadas com sabor chocolate (400g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 chávenas (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação

Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Bata ainda quente na batedeira com a Nutella® e a baunilha por 10 minutos ou até a mistura ficar fria. Guarde. Triture as bolachas no liquidificador e misture com a margarina até obter uma farofa. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma pequena de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe arrefecer e espalhe o creme, alisando bem com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate branco e leve ao frígorifico durante 2 horas. Desenforme e sirva.

 

 

  • Mousse Nutella com avelãs

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de frígorifico)

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Mousse Nutella com avelãs

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de natas para bater
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de creme Nutella® (180g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de chávena (chá) de avelãs sem casca
  • Avelãs para decorar

Preparação

Bata na liquidificadora o leite condensado, as natas, o leite, a Nutella®, a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, e as avelãs. Distribua em taças individuais e leve ao frígorifico por 2 horas. Decore com avelãs e sirva.

 

 

  • Ovo de Páscoa na travessa com Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Creme escuro:

  • 150g de chocolate de leite em pedaços
  • 100g de chocolate negro em pedaços
  • 1 chávena (chá) de Nutella®
  • 1 embalagem de natas
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 chávena (chá) de cajus torrados triturados
  • 1 embalagem de natas

Cobertura:

  • 150g de chocolate de leite aos pedaços

 

Preparação

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e os cajus numa panela e leve ao lume baixo, mexendo.

Cozinhe durante 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue. Deixe arrefecer e misture as natas.

Para o creme escuro, misture o chocolate de leite com o chocolate negro e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Junte a Nutella® e as natas, mexendo até homogeneizar.

Faça uma camada no fundo de uma travessa pequena com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate de leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.

Leve ao frígorifico durante 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Decore com as raspas e sirva.

 

 

  • Tarte-Mousse de Nutella com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h30 de frígorifico)

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da tarte-mousse de Nutella® com leite em pó

  • 1 pacote de bolachas Maria trituradas (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite em pó e morangos para decorar

Mousse de Nutella®

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 chávena (chá) de Nutella®
  • 1 embalagem de natas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 chávena (chá) de chantilly

Mousse de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de natas (200g)
  • 1 chávena (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 chávena (chá) de chantilly

 

Preparação

Numa tigela, misture as bolachas com a manteiga até formar uma farofa húmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Para a mousse de Nutella®, bata no liquidificador o leite condensado, a Nutella®, as natas, o chocolate em pó e a gelatina em pó preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Misture delicadamente com o chantilly e espalhe sobre a massa reservada. Leve ao frígorífico durante 30 minutos. Repita o procedimento com os ingredientes da mousse de leite em pó, espalhe sobre a mousse anterior e volte ao frígorifico por 3 horas. Desenforme, polvilhe com leite em pó, decore com morangos e sirva.

 

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