Partilhar

5 receitas irresistíveis com Nutella para experimentar na Páscoa

Estas são as sobremesas que prometem adocicar o seu almoço de Domingo. Uma coisa é certa: tanto os mais novos como os mais velhos vão adorar.

3 Abril 2021
Forever Young

Para os verdadeiros amantes do creme de avelãs mais famoso do Mundo qualquer prato ou sobremesa fica melhor com um pouco de Nutella. Este é um produto que não pára de conquistar novas gerações, é adorado tanto por miúdos como graúdos.

Muitas são as receitas que utilizam este delicioso creme de avelã. Algumas são mais sofisticadas e complexas; outras bem simples e rápidas. Todas são saborosas e irresistíveis.

[Leia também: 6 dicas para aproveitar ao máximo o espaço do seu frigorífico]

Numa altura em que a Páscoa se aproxima, o portal Guia da Cozinha recolheu algumas sugestões de sobremesas ideais para esta época do ano. Sendo certo que não pode faltar nunca o chocolate na mesa, conheça aqui algumas das receitas divertidas que vão ajudar a trazer algum conforto a si e à sua família nesta Páscoa

 

  • Manjar de Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5h no frigorifico)

Quantidade: 10 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Manjar de Nutella®

  • 4 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (chá) de maisena
  • 1 chávena (chá) de Nutella®
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 chávena (chá) de Nutella®
  • 1/3 de chávena (chá) de creme de leite

Preparação

No liquidificador, bata o leite, a maisena, a Nutella®, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência até homogeneizar. Despeje tudo numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e levantar fervura. Transfira para uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro decorada untada. Leve ao frigorífico durante 5 horas. Desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.

 

  • Tarte gelada de Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de frígorifico)

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Tarte gelada de Nutella®

  • 2 pacotes de bolachas recheadas com sabor chocolate (400g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 chávenas (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação

Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Bata ainda quente na batedeira com a Nutella® e a baunilha por 10 minutos ou até a mistura ficar fria. Guarde. Triture as bolachas no liquidificador e misture com a margarina até obter uma farofa. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma pequena de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe arrefecer e espalhe o creme, alisando bem com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate branco e leve ao frígorifico durante 2 horas. Desenforme e sirva.

 

 

  • Mousse Nutella com avelãs

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de frígorifico)

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Mousse Nutella com avelãs

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de natas para bater
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de creme Nutella® (180g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de chávena (chá) de avelãs sem casca
  • Avelãs para decorar

Preparação

Bata na liquidificadora o leite condensado, as natas, o leite, a Nutella®, a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, e as avelãs. Distribua em taças individuais e leve ao frígorifico por 2 horas. Decore com avelãs e sirva.

 

 

  • Ovo de Páscoa na travessa com Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Creme escuro:

  • 150g de chocolate de leite em pedaços
  • 100g de chocolate negro em pedaços
  • 1 chávena (chá) de Nutella®
  • 1 embalagem de natas
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 chávena (chá) de cajus torrados triturados
  • 1 embalagem de natas

Cobertura:

  • 150g de chocolate de leite aos pedaços

 

Preparação

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e os cajus numa panela e leve ao lume baixo, mexendo.

Cozinhe durante 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue. Deixe arrefecer e misture as natas.

Para o creme escuro, misture o chocolate de leite com o chocolate negro e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Junte a Nutella® e as natas, mexendo até homogeneizar.

Faça uma camada no fundo de uma travessa pequena com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate de leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.

Leve ao frígorifico durante 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Decore com as raspas e sirva.

 

 

  • Tarte-Mousse de Nutella com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h30 de frígorifico)

Quantidade: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da tarte-mousse de Nutella® com leite em pó

  • 1 pacote de bolachas Maria trituradas (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite em pó e morangos para decorar

Mousse de Nutella®

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 chávena (chá) de Nutella®
  • 1 embalagem de natas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 chávena (chá) de chantilly

Mousse de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de natas (200g)
  • 1 chávena (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 chávena (chá) de chantilly

 

Preparação

Numa tigela, misture as bolachas com a manteiga até formar uma farofa húmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Para a mousse de Nutella®, bata no liquidificador o leite condensado, a Nutella®, as natas, o chocolate em pó e a gelatina em pó preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Misture delicadamente com o chantilly e espalhe sobre a massa reservada. Leve ao frígorífico durante 30 minutos. Repita o procedimento com os ingredientes da mousse de leite em pó, espalhe sobre a mousse anterior e volte ao frígorifico por 3 horas. Desenforme, polvilhe com leite em pó, decore com morangos e sirva.

 

[Leia também: 10 alimentos com quase zero calorias (alguns deles podem surpreender)]

 

Mais Recentes

Cancro do pulmão: «Tem havido progressos significativos nos tratamentos que oferecem novas opções para doentes com doença avançada», José Miranda, cirurgião torácico

há 1 segundo

Nunca mais vai precisar de lavar o edredom: com este truque vai poder limpá-lo sem usar a máquina de lavar

há 31 minutos

Programas especiais para celebrar o Natal e o Ano Novo é a proposta dos Hoti Hoteis

há 41 minutos

PHC Hotels e Operação Nariz Vermelho: uma parceria que transforma vidas com sorrisos

há 46 minutos

Celebre o Natal com afeto e delicadeza: esteja atento aos cuidados da pele sensível dos mais pequenos

há 51 minutos

Preocupa-se com a saúde da sua visão? Conheça este espaço e descubra um conceito inovador de cuidados óticos em Portugal

há 2 horas

Autoridades sanitárias alertam: «não consuma estes mexilhões pois há sérios riscos de salmonela»

há 2 horas

A receita da semana: massa à bolonhesa à moda de Gordon Ramsay

há 3 horas

Saiba como organizar as finanças pessoais até ao final do ano

há 3 horas

“Money makes the world go round”: pelos menos o mundo destes signos que estão prestes a ficar ricos

há 3 horas

Pura nostalgia: o popular doce que todas as crianças portuguesas comiam no Natal e que agora é proibido por lei

há 4 horas

Nem sempre é fácil por isso fica o conselho: siga estas 3 dicas para se manter produtivo na época festiva

há 4 horas

Salário de 150 mil euros, casa e ajudas de custo pagas: se procura emprego esta pode ser a sua oportunidade

há 4 horas

Mamografia: é preciso desmistificar e alertar para a sua efetiva importância

há 4 horas

Mais um ano que está a terminar: com estas 5 dicas receba 2025 com mais qualidade (e vitalidade)

há 4 horas

Dieta mediterrânica promove o envelhecimento ativo e a saúde do planeta

há 4 horas

Mais vale prevenir do que remediar: esta são as 8 lesões mais comuns nos joelhos

há 4 horas

Gosta de esquiar? Conheça o mapa exclusivo dos 67 países onde é possível fazê-lo

há 5 horas

Colesterol ‘mau’: cientistas descobrem como atua no corpo

há 5 horas

Se tem o hábito de oferecer chocolates no Natal prepare-se: vai ter de pagar mais uns bons euros

há 5 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.