A canela é rica em mucilagem, cumarina e tanino, o que lhe confere propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas.
O consumo regular de canela, juntamente com uma dieta saudável e equilibrada, pode trazer diversos benefícios para a saúde:
- Ajuda a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
- Melhora os transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e trata a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
- Combate as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas sendo um expetorante natural;
- Diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
- Ajuda a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
- Ajuda na digestão, principalmente quando misturada com o mel porque o este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela um efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
- Diminui o apetite pois é rica em fibras;
- Reduz o acumular de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
- Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual:
- Ajuda a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.