Partilhar

Diz o povo que faz os olhos bonitos, mas a cenoura tem muitos mais benefícios

E se for consumida em sumo melhor!

18 Fevereiro 2022
Sandra M. Pinto

Conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um potente antioxidante responsável por sua cor laranja, a cenoura é ainda fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio, vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

Podendo ser consumida crua ou cozida, tem na forma de sumo uma excelente opção podendo ser inerida na dieta diária de todos.

  • Acelera o metabolismo e ajuda a perder peso
  • Fortalece a visão
  • Garante uma pele mais saudável
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Reduz o risco para o desenvolvimento de neoplasias
  • Contribui para reduzir os níveis de colesterol
  • Melhora a função cerebral
  • Melhorar a digestão
  • Previne o envelhecimento precoce e o cancro

Mais Recentes

É altura de esclarecer: esta fruta destronou a maça como a mais saudável e quase ninguém deu conta

há 6 horas

Autoridade alimentar alerta: «deite fora imediatamente esses recipientes quando surgirem estas marcas»

há 7 horas

Check-Up: pponto de partida para cuidar da saúde digestiva

há 8 horas

Alerta: até os mais cuidadosos estão a cair neste golpe da Vinted. Previna-se se não quer ser enganado

há 8 horas

Vaticano avança que «quadro clinico do Papa Francisco é complexo»

há 9 horas

«Estará sempre no meu coração», diz Sérgio Conceição sobre Pinto da Costa

há 9 horas

«Sismo com epicentro no Seixal foi sentido entre a região Centro e o Algarve», diz IPMA

há 9 horas

Já ouviu falar em gordura visceral? A bem da sua saúde saiba o que é e fique atento a estes sinais

há 9 horas

Abalo sísmico sentido hoje em Lisboa foi de 4,7 na Escala Richter: o que significa este valor?

há 10 horas

Lisboa sofreu hoje um sismo: saiba o que fazer antes, durante e depois de um abalo de terra

há 10 horas

Sentiu a terra tremer? Nós sentimos: mais um sismo em Lisboa (em atualização)

há 11 horas

Óbito: Morreu o ex-presidente do Atlético Clube Marinhense, Fernando Silva.

há 12 horas

Opinião: « Pode uma cirurgia para a obesidade reduzir o risco de cancro?», Doutor Gil Faria, cirurgião

há 12 horas

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

há 12 horas

Esta carne é duas vezes mais saudável do que a carne de porco, mas os portugueses raramente a comem

há 12 horas

Todo o cuidado é pouco quando se fala da validade dos alimentos: mas quais os que podemos comer depois de expirar?

há 13 horas

Cada vez mais pessoas estão a colocar rolos de papel higiénico no frigorifico: este é o motivo

há 13 horas

Coxidiginia: conheça a dor silenciosa que afeta principalmente as mulheres

há 13 horas

Conheça a empresa (com fábrica em Portugal) de onde saem as cervejas de marca própria do Lidl e da Mercadona

há 13 horas

Este é o melhor azeite do mundo pelo 8.º ano consecutivo: custa 5,20 euros

há 14 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.